Google запатентовала установку линзы уколом в глаз

01.05.2016
Google запатентовала установку линзы уколом в глаз
01.05.2016 08:00

Google запатентовала установку линзы уколом в глаз

Компания Google получила патент на электронную линзу для коррекции зрения, которая вводится в глаз путем инъекции. Описание устройства приведено на сайте Бюро по патентам и торговым маркам США, передает Forbes.

Суть коррекции заключается в имплантацией линзы пациенту, перед которой ему  удаляют собственный хрусталик. Затем на его место вводят полимер, который находится в жидком состоянии. В полимер помещают электронную “начинку”, после чего он застывает.

В состав прибора помимо собственно линзы с управляемой кривизной входят батарея, хранилище данных, датчики и приемник радиоволн. Зарядка производится беспроводным способом с помощью антенны. Программирование электронной линзы проводится радиосигналами с внешнего устройства.

“У Google есть склонность к далеким от реальности технологиям, которые никогда не доберутся до рынка” - передает издание.

Это далеко не первое изобретение компании, которое взаимодействует непосредственно с глазными яблоками. Также Alphabet в чье подразделение входит Google  ранее разработало контактные линзы, способные измерять уровень глюкозы в слезах для контроля этого вещества у людей с сахарным диабетом.

Как сообщал MIGnews.com.ua,  ранее все интернет-пользователи получили возможность не выходя из дому посетить Зону отчуждения посредством Google Maps.

Теги материала: Google, зрение, линзы, иньекция

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100