Ученые: женщины могут выручить больше денег на онлайн-аукционах, если притворятся мужчинами

21.02.2016
Ученые: женщины могут выручить больше денег на онлайн-аукционах, если притворятся мужчинами
21.02.2016 04:20

Ученые: женщины могут выручить больше денег на онлайн-аукционах, если притворятся мужчинами

Ученые выяснили, что женщины могут выручить больше денег на онлайн-аукционах, если притворятся мужчинами. Исследование на эту тему представлено в журнале Science Advances, передает Lenta.ru.

Израильские социологи и экономисты проанализировали продажи 420 наиболее популярных товаров на сайте eBay за 2009-2012 годы. Оказалось, что женщины составляют примерно четверть выборки продавцов и пользуются хорошей репутацией.

Однако в среднем мужчины зарабатывают на 20 процентов больше женщин при продаже идентичных товаров на eBay. Покупатели предлагают более низкую цену, если видят, что продает вещи женщина.

С подержанными вещами разрыв оказался не настолько велик - вероятно, потому, что покупатели больше доверяют женщинам, описывающим такие товары.

Данное явление также подтвердилось в итоге особого эксперимента: ученые выставили на продажу купон Amazon.com на 100 долларов. Когда купон предлагал “Брэд”, за него давали больше, чем когда это делала “Элисон” (вымышленные имена).

Кроме того, гендерные различия в предлагаемых ценах были связаны и с типом товара. За куклы Барби и еду для домашних животных женщины получали на 15-30% больше, а за видеоприставки, ножи и шары для игры в гольф - на 20-30% меньше.

Ученые не дают женщинам конкретных советов по преодолению этой формы бессознательной дискриминации. Они только рекомендуют покупателям в равной степени обращаться к продавцам обоих полов и платить женщинам ту же цену, что и мужчинам.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, психологи установили признак успешности детей, главным критерием которой ученые посчитали упрямство.

 

Теги материала: гендерное равенство, женщины, выручка, аукцион, eBay, Amazon

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100