Команда - вперед! АУДИОзапись радиообмена "Беркута" при разгоне Майдана

05.12.2013
Команда - вперед! АУДИОзапись радиообмена "Беркута" при разгоне Майдана
Фото: Фото zik.ua
05.12.2013 19:15

Команда - вперед! АУДИОзапись радиообмена "Беркута" при разгоне Майдана

MIGnews.com.ua

В Интернете появилась аудиозапись радиообмена командиров "Беркута" во время ночного штурма Майдана 30 ноября. 76 звуковых файлов выложил на своей странице в Facebook блогер Денис Казанский

Накануне народный депутат от "Батькивщины" Анатолий Гриценко сообщил, что кровавый штурм студенческого Майдана в ночь с пятницы на субботу был заблаговременно спланированным нападением. "Этой ночью мне передали записи радиообмена командиров "Беркута" во время ночного штурма Майдана 30 ноября. Из радиообмена ясно, что это было заранее спланированное нападение, с четкой координацией действий отдельных групп спецподразделения", - написал он. 

Аудиозапись радиообмена командиров Беркута, ТЕКСТ ЗДЕСЬ

Сегодня Гриценко сообщил в своем блоге, что уже передал Генеральному прокурору Виктору Пшонке депутатское обращение вместе с записями радиообмена командиров "Беркута" во время подготовки и проведения операции по уничтожению Майдана ночью 30 ноября. 

"Запись достаточно объемная - 180 файлов. Она покрывает достаточно длительный промежуток времени - с 3:46 до 6:03 часов утра. Обрывистые команды - доклады на фоне шумовых помех и мата далеко не все поймут. Одновременно профессионалам из этой записи совершенно ясно: это не была какая-то вынужденная реакция "Беркута" на чьи-то провокации - это заранее спланированная операция с четкой координацией действий отдельных подразделений и групп "Беркута" против мирных граждан", - отметил депутат. 

По его словам, в случае создания в парламенте Временной следственной комиссии я передам ей эти записи. "Конечно, они будут сохранены для последующего Генпрокурора - на случай, если нынешний не обеспечит привлечения к уголовной ответственности тех, кто отдавал заведомо преступный приказ и кто действовал преступно", - отметил Гриценко. 

Как сообщал MIGnews.com.uaпредставители спецподразделения МВД "Беркут" рано утром в субботу, 30 ноября, жестоко разогнали Евромайдан в центре Киева. Во время разгона были задержаны 35 человек, на них составили административные протоколы. По данным медиков, пострадали 35 человек, семь из них были госпитализированы.

Приказ о разгоне Евромайдана в Киеве отдал лично глава киевской милиции Валерий Коряк.

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ

Новости по теме:

"Беркут" штурмовал студентов на Евромайдане по приказу "с высокого верха" – есть доказательства

Азаров: Ночью 30 ноября на Майдане были не студенты, а хорошо подготовленные провокаторы

Гриценко: Власть готова выпустить против митингующих 20 тысяч бандитов

Теги материала: #євромайдан, милиция, Евромайдан, Майдан, Гриценко, Беркут

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100