Трамп оконфузился, перепутав место рождения отца

03.04.2019
Трамп оконфузился, перепутав место рождения отца
03.04.2019 09:42

Трамп оконфузился, перепутав место рождения отца

Президент США Дональд Трамп оговорился, когда упомянул о родине своего отца Фреда Трампа. Американский президент оконфузился во время встречи с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.

Дональд Трамп как раз обсуждал с генсеком проблему касательно того, что Германия недостаточно вносит в бюджет НАТО. В то же время он подчеркнул, что испытывает глубокое уважение к ФРГ.

"Я глубоко уважаю (канцлера Германии) Ангелу (Меркель) и глубоко уважаю страну. Мой отец был немцем и был рожден в красивом месте в Германии, и у меня теплые чувства к Германии", - приводят слова Трампа журналисты президентского пула.

Стоит отметить, что Трамп ошибся, поскольку, согласно данным из открытых источников, его отец родился в Бронксе, штат Нью-Йорк. Семья американского президента действительно состояла из баварских эмигрантов, которые общались дома только на немецком языке. Однако в Германии был рожден не отец, а дед Трампа - Фридрих, который эмигрировал в США в 1885 году.

Дональд Трамп уже в третий раз ошибается, говоря о родине своего отца.

Как сообщал MIGnews.com.ua, во время поздравления своей супруги с выпиской из клиники президент США Дональд Трамп сделал ошибку в правописании ее имени.

Теги материала: Дональд Трамп, конфуз, отец, родина

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100