Фотографию айсберга, из-за которого утонул "Титаник", продали за 32 тысячи долларов

26.10.2015
Фотографию айсберга, из-за которого утонул "Титаник", продали за 32 тысячи долларов
26.10.2015 01:27

Фотографию айсберга, из-за которого утонул "Титаник", продали за 32 тысячи долларов

В британском Уилтшире, на аукционе фотография айсберга, который предположительно стал причиной гибели "Титаника", ушла с молотка за 21 тысячу фунтов стерлингов (около 32 тыс. долл.), передает Lenta.ru.

По словам организаторов торгов, снимок был сделан через несколько часов после столкновения британского лайнера с ледяной глыбой главным стюардом судна "Принц Адальберт", проходившего мимо.

За 130 тысяч фунтов стерлингов на аукционе также продали серебряный кубок - подарок выжившей пассажирки Маргарет Браун капитану парохода "Карпатия", пришедшего на помощь.

В январе 2015 года на бостонском аукционе было продано письмо одной из пассажирок "Титаника", спасшейся после катастрофы. Покупатель предложил за послание 11,875 тыс.долл.

В 2013 году с молотка ушла скрипка, на которой руководитель судового оркестра играл пассажирам тонущего "Титаника". Инструмент был продан за 900 тысяч фунтов.

"Титаник" - британский трансатлантический пароход. На момент постройки он был самым большим судном в мире. В ночь на 15 апреля 1912 года, плывя через Атлантический океан, лайнер столкнулся с айсбергом и затонул. Погибли почти полторы тысячи человек, в то время как спаслись только около 700. Кораблекрушение вошло в число крупнейших в истории мореплавания. Официально причиной гибели судна считается столкновение с айсбергом, однако различные исследователи и ученые до сих пор выдвигают собственные версии произошедшего.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, печенье, которое пережило крушение "Титаника", ушло с молотка за 15 тысяч долларов. Печенье уцелело благодаря Джеймсу Фенвику, пассажиру парохода "Карпатия", пришедшего на помощь пострадавшим от кораблекрушения.

На интернет-аукционе дома Lion Heart Autographs меню последнего обеда пассажиров лайнера "Титаник" продано в частную коллекцию за 88 тысяч долларов. Оценочная стоимость составляла от 50 до 70 тысяч долларов.

В Британии на аукционе был продал шезлонг с пассажирского лайнера "Титаник", который затонул в 1912 году после столкновения с айсбергом. Лот ушел с молотка за 100 тысяч 350 фунтов стерлингов.

Теги материала: Титаник, аукцион, продажа, лот, ФОТО, айсберг

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100