Британский кладоискатель нашел более 1 тыс. древних монет и разбогател на 100 тыс. фунтов

05.08.2020
Британский кладоискатель нашел более 1 тыс. древних монет и разбогател на 100 тыс. фунтов
05.08.2020 10:54

Британский кладоискатель нашел более 1 тыс. древних монет и разбогател на 100 тыс. фунтов  Фоторепортаж

В Великобритании 40-летний кладоискатель Люк Махони и двое его друзей из графства Саффолк обнаружили возле бара The Lindsey Rose древний клад - 1061 серебряную монету, отчеканенную в XV-XVII веках, сообщает местная газета East Anglian Daily Times.

Согласно словам Махони, владельцы заведения разрешили ему обследовать близлежащую территорию с металлоискателем. Первой находкой британца оказались монеты: золотая и шесть пенсов. После небольшого перерыва его приятели стали находить монеты по всей территории.

На протяжении следующих трех дней кладоискатели тщательно исследовали участок бара.

"Я провел там три дня – не спал. По ночам сидел в машине и следил, чтобы никто не пробрался на территорию за кладом. Даже сейчас я немного волнуюсь",  рассказывает Махони.

В результате мужчинам удалось откопать 1061 серебряную монету, отчеканенную в XV-XVII веках.

"Они были повсюду. В какой-то момент я услышал мощный сигнал и подумал: "Вот оно". Мы начали копать и увидели горшок. Ощущение, когда выскребаешь грязь и видишь монеты, неописуемо", - вспоминает Махони.

Стоимость найденных монет на аукционе может достигать 100 тысяч фунтов стерлингов (3,6 млн гривен), утверждает эксперт Найджел Миллс.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, мужчина удивил пользователей сети своей реакцией на обнаруженные на парковке четыре тысячи долларов.

Британский кладоискатель нашел более 1 тыс. древних монет и разбогател на 100 тыс. фунтов Британский кладоискатель нашел более 1 тыс. древних монет и разбогател на 100 тыс. фунтов Британский кладоискатель нашел более 1 тыс. древних монет и разбогател на 100 тыс. фунтов Британский кладоискатель нашел более 1 тыс. древних монет и разбогател на 100 тыс. фунтов Британский кладоискатель нашел более 1 тыс. древних монет и разбогател на 100 тыс. фунтов
Теги материала: находка, клад, Британия, монета

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100