В Киеве нашли тело пропавшего без вести активиста

22.07.2020
В Киеве нашли тело пропавшего без вести активиста
22.07.2020 13:51

В Киеве нашли тело пропавшего без вести активиста

В Днепровском районе Киева обнаружили тело мужчины. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции.

По данным правоохранителей, тело мужчины нашли в квартире в Днепровском районе столицы. Оно принадлежит главе общественной организации "Дом милосердия Киев" Алексею Кучапину, который еще 16 июля ушел из дома и не выходил на связь.

"Мужчина сообщил родным, что едет в город Днепр, и до сих пор его местонахождение неизвестно. В Деснянское управление полиции с заявлением об исчезновении киевлянина обратилась его жена. Она сообщила о том, что 16 июля ее муж, Кучапин Алексей Юрьевич, 1980 года рождения, выехал из дома на проспекте Лесном в город Днепр и до настоящего времени не вернулся ", - говорится в сообщении.

Во время предварительного осмотра трупа криминалисты не выявили внешних признаков насильственной смерти. Причину смерти установят ​​после проведения судебно-медицинской экспертизы.

Правоохранители переквалифицировали уголовное производство на умышленное убийство (ч. 1 ст. 115) Уголовного кодекса Украины с дополнительной квалификацией - естественная смерть. Досудебное расследование продолжается.

Стоит отметить, что ОО "Дом милосердия" занимается помощью бездомным и малоимущим людям. По некоторым данным, в последнее время Кучапин работал над расследованием случаев торговли людьми, в том числе детского рабства, а также расследовал мошеннические схемы присвоения квартир пожилых людей.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, жительница Харькова возле гаражей нашла труп мужчины, который был завернут в ковер и полиэтиленовый пакет.

Теги материала: Киев, тело, активист, смерть

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100