Киберпреступник раздал людям награбленные 25 миллионов долларов

22.04.2020
Киберпреступник раздал людям награбленные 25 миллионов долларов
22.04.2020 10:20

Киберпреступник раздал людям награбленные 25 миллионов долларов

Анонимный хакер, укравший 25 миллионов долларов раздал все награбленное людям. Об этом сообщил снователь сервиса dForce Миндао Янг ​изданию Medium.

По информации, преступник вернул все украденные со счетов сервиса dForce 25 миллионов долларов в пересчете на криптовалюту. 

Миндао Янг заявил, что протокол сети dForce подвергся атаке – злоумышленник под псевдонимом Lendf.Me нашел брешь в безопасности и увел все цифровые активы пользователей. Подобные случаи стали довольно распространенными в мире криптовалюты последнее время. Но дальше событие приняло довольно неожиданный поворот.

Пару дней спустя Ян сообщил, что почти все украденные средства были "возвращены" благодаря совместным усилиям правоохранительных органов, инвесторов, сообщества, членов их команды и их партнеров.

Удивительно, но хакер вернул не точную сумму, а эквивалент сворованных средств в различных типах токенов (Bicoin, Litecoin и других ценных криптовалют). Руководитель заявил, что пострадавшим возмещены все украденные средства в полной мере.

Предпологается, что хакер, осознав допуск серьезных ошибок и не замел следы и таким "жестом доброй воли" решил сгладить свою вину. Второй вариант – способ указать на серьезные проблемы с безопасностью проекта dForce, чтобы владелец побыстрее исправил ее недостатки. Истинный мотив киберпреступника остается загадкой.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, из-за коронавируса активизировалось интернет-мошенничество.

Теги материала: хакер, кибербезопасность, преступность, деньги

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100