Мы выбрали демократию, конечно, мы не можем вешать людей: Зеленский появился на обложке The Guardian

07.03.2020
Мы выбрали демократию, конечно, мы не можем вешать людей: Зеленский появился на обложке The Guardian
07.03.2020 17:37

Мы выбрали демократию, конечно, мы не можем вешать людей: Зеленский появился на обложке The Guardian  Фоторепортаж

В субботу, 7 марта, президент Украины Владимир Зеленский дал интервью британскому изданию The Guardian, а также появился на обложке этого британского печатного издания.

Так, под фото был такой заголовок: "Мое приглашение в Белый дом? Мне сказали, что оно готовится".

Внутри интервью можно увидеть еще фото с Зеленским. На одном из снимков президент поправляет пиджак, на другом - держит руку в кармане.

В самом же интервью Владимир Зеленский рассказал и о карантине экс-министра здравоохранения Зоряны Скалецкой, и об олигархах. Также в интервью Зеленский заявил, что Украина выйдет из минских договоренностей, если за год Путин не завершит войну на Донбассе.

В частности, он рассказал, что это было его предложением бывшей руководительнице Министерства здравоохранения Зоряне Скалецкой остаться на карантине в Новых Санжарах вместе с украинцами, эвакуированными из Китая из-за коронавируса. "Это был ее выбор, но это я предложил", - сказал Зеленский журналистам.

В разговоре с журналистами Президент Зеленский также ответил на вопрос об отношении к олигархам.

По его мнению, они не должны, несмотря на свои доходы, играть определяющую роль в жизни страны, а должны быть скорее "массовкой".

Президент также подчеркнул, что у него нет особых отношений с бизнесменом Игорем Коломойским, несмотря на давнее знакомство. Также Зеленский назвал "неприемлемым" покупку Ринатом Ахметовым виллы за 200 млн евро на Лазурном берегу Франции.

Журналисты предположили, что телевизионный персонаж Зеленского в сериале "Слуга народа", президент Голобородько, повесил или расстрелял бы таких "олигархов".

Однако Зеленский заявил, что Украина выбрала демократический путь и он не может поступать так, как сделал бы его персонаж Голобородько в сериале.

"Если мы выбрали демократию, конечно, мы не можем вешать людей... Хотя! Иногда ты действительно хочешь. А знаете почему? Потому что это было бы быстрее. Гораздо быстрее", - сказал Зеленский.

Однако на такое заявление президента его пресс-секретарь Юлия Мендель сказала, что это всего лишь шутка.

"Конечно, мы шутим", - подтвердил Зеленский.

Также, Зеленский сообщил, что курс Украины не изменится от кадровых решений, в частности это касается сотрудничества с Международным валютным фондом.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что у его коллеги, президента РФ Владимира Путина есть год для того, чтобы положить конец войне на Донбассе.

Теги материала: Владимир Зеленский, интервью, издание, обложка

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100