ВОЗ заявила, что зараженных коронавирусом вне Китая значительно больше

26.02.2020
ВОЗ заявила, что зараженных коронавирусом вне Китая значительно больше
26.02.2020 20:50

ВОЗ заявила, что зараженных коронавирусом вне Китая значительно больше

В среду, 26 февраля, Всемирная организация здравоохранения подтвердила, что количество заразившихся новым коронавирусом вне Китая стало больше, чем в нем. Об этом заявил глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус, передает РБК-Украина.

Согласно словам Гебреисуса, во вторник, 25 февраля, количество инфицированных за пределами Китая составило 427 человека в 37 странах. В Китае при этом новые случаи коронавируса зарегистрировали у 411 человек.

Кроме этого в ВОЗ приняли решение не объявлять о пандемии нового коронавируса.

"Мы не должны слишком стремиться объявить пандемию без тщательного и четкого анализа фактов. Небрежное использование слова "пандемия" не имеет ощутимой пользы, но оно имеет значительный риск с точки зрения усиления ненужного и неоправданного страха и стигмы, а также парализующих систем. Это также может указывать на то, что мы больше не можем содержать вирус, что не соответствует действительности", - подчеркнул глава ВОЗ.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в ВОЗ заявили, что вспышка пневмонии, вызванной коронавирусом нового типа, имеет все шансы стать пандемией, однако на настоящий момент она представляет собой эпидемию.

Теги материала: коронавирус, ВОЗ, заражение, мир

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100