Украинский врач приняла роды на борту самолета и получила бурю возмущений от пассажиров

04.02.2020
Украинский врач приняла роды на борту самолета и получила бурю возмущений от пассажиров
04.02.2020 14:18

Украинский врач приняла роды на борту самолета и получила бурю возмущений от пассажиров  Фоторепортаж

На борту самолета Qatar Airways, который совершал регулярный рейс из Дохи в Бангкок, украинский врач Елена Федченко приняла роды на борту, передает Сегодня.

Известно, что мальчик родился полностью здоровым. 23-летняя мать ребенка тоже чувствует себя хорошо. Из-за ЧП на борту самолет Qatar Airways совершил вынужденную посадку в Калькутте (Индия).

"Три часа ночи. В самолете объявляют, что нужен врач. Я сначала думала притвориться спящей, но пошла. А там в каптерке, в хвосте самолета, женщина лежит на полу. Стюардессы в растерянности. Я надела перчатки, встала на колени и вперед. Спасибо кафедре акушерства и гинекологии НМУ им. Богомольца. Вспомнила все в одну минуту!" – рассказывает Елена Федченко в Facebook.

Сообщается, что гражданка Таиланда скрыла беременность перед сотрудниками аэропорта. Согласно международным законам, ребенок, который рождается на борту самолета, может претендовать на три вида гражданства: гражданство страны, которой принадлежит самолет; страны, над чьей территорией произошли роды, и страны, где самолет приземлился.

Событие прокомментировала подруга Елены - Наталья Белоконева. На своей странице в Facebook она рассказала, что в это время происходило на борту самолета, а также удивилась из-за агрессивной реакции пассажиров.

"Знаете, сколько дерьма выслушали от пассажиров? (на нашем родном языке)! "С *** (почему, - ред.) мы должны ждать когда ее скорая заберет?", "Я за такое не платил", "А рожать нельзя было на земле", "Нашла время рожать, я спать хочу!". Конченые люди имеются на земле, скажу я вам. Гореть им в котле. Написано с ошибками и сумбурно, но, реально как в кино! А парню быть здоровым желаю и крепким! Всем любовь", - отметила женщина.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, в Турции женщина самостоятельно родила ребенка в гостиннице, пользуясь видеуроками с сайтов YouTube и WikiHow.

Украинский врач приняла роды на борту самолета и получила бурю возмущений от пассажиров Украинский врач приняла роды на борту самолета и получила бурю возмущений от пассажиров Украинский врач приняла роды на борту самолета и получила бурю возмущений от пассажиров Украинский врач приняла роды на борту самолета и получила бурю возмущений от пассажиров Украинский врач приняла роды на борту самолета и получила бурю возмущений от пассажиров
Теги материала: роды, самолет, Бангкок, пассажиры

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100