Брэд Питт и Рене Зеллвегер получили награды от Гильдии киноактеров США

20.01.2020
Брэд Питт и Рене Зеллвегер получили награды от Гильдии киноактеров США
20.01.2020 15:59

Брэд Питт и Рене Зеллвегер получили награды от Гильдии киноактеров США  Фоторепортаж

В США состоялась церемония награждения премии Гильдии киноактеров США (Screen Actors Guild 2020), передает Сегодня.

В номинации "Лучшая мужская роль" победил Хоакин Феникс - за роль в картине "Джокер". Актер обошел Леонардо Ди Каприо ("Однажды в. Голливуде"), Кристиана Бэйла ("Ford против Ferrari"), Адама Драйвера ("Брачная история") и Терона Эджертона ("Рокетмен").

В номинации "Лучшая женская роль" награду получила Рене Зеллвегер за "Джуди" - картину Руперта Гулда о Джуди Гарленд. В этой номинации с Рене соперничали Синтия Эриво ("Гарриет"), Скарлетт Йоханссон ("Брачная история"), Лупита Нионго ("Мы") и Шарлиз Терон ("Скандал").

Приз в номинации "Лучшая мужская роль второго плана" достался Брэду Питту за роль Клифа Бута в "Однажды в Голливуде". Конкуренцию ему составляли Аль Пачино и Джо Пеши ("Ирландец"), Том Хэнкс ("Прекрасный день по соседству") и Джейми Фокс ("Просто помиловать").

За лучшую женскую роль второго плана статуэтку получила Лора Дерн ("Брачная история"), обойдя Николь Кидман и Марго Робби ("Скандал"), Скарлетт Йоханссон ("Кролик Джоджо") и Дженнифер Лопес ("Стриптизерши").

Премию в номинации "Лучший актерский состав в игровом кино" взяли южнокорейские "Паразиты" Пон Чжун Хо. Они сражались со Скорсезе ("Ирландец"), Тарантино ("Однажды в... Голливуде"), Роучем ("Скандал") и Вайтити ("Кролик Джоджо").

Отметим, что премия Screen Actors Guild была учреждена в 1933 году и к этому дню объединила порядка 165 тысяч артистов кино и телевидения. Свою премию Гильдия раздает с 1995 года.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в Беверли-Хиллз прошла 77-я церемония вручения награды "Золотой глобус".

Теги материала: премия, номинация, Брэд Питт, актер

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100