Лавров резко высказался из-за санкций США против "Северного потока-2"

11.12.2019
Лавров резко высказался из-за санкций США против "Северного потока-2"
11.12.2019 08:50

Лавров резко высказался из-за санкций США против "Северного потока-2"

Сергей Лавров заявил, что санкции США против "Северного потока-2" и "Турецкого потока" не остановят строительство газопроводов. Об этом министр иностранных дел России заявил после своего визита в Вашингтон, передает РБК-Украина.

Лавров утверждает, что Конгресс делает все, чтобы ухудшить отношения с Россией.

"Мы привыкли к такому роду нападениям, знаем, как реагировать на них, и уверяю, что ни "Северный поток-2", ни "Турецкий поток" не остановятся", - считает он.

Напомним, в Германии заявляли, что эти санкции угрожают суверенитету Европейского союза. Комитет немецкой экономики расценивает санкции США против газопровода как атаку на суверенитет Евросоюза и неблагоприятный сигнал для достигнутых в Париже сделок.

Отметим, что Конгресс США включил в оборонный бюджет на 2020 год санкции против двух российских газопроводов - "Северный поток-2" и "Турецкий поток". Так, в понедельник, 9 декабря, обе палаты Конгресса одобрили включение санкций против российских газопроводов в оборонный бюджет.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, руководитель министерства иностранных дел Польши Яцек Чапутович заявил, что Европейский союз должен продлить свои санкции против России еще на полгода, так как Кремль не сделал ничего для их снятия.

Теги материала: санкции, Россия, США, газ

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100