В Москве скончался актер из "Любовь и голуби" и "Место встречи изменить нельзя"

08.02.2019
В Москве скончался актер из "Любовь и голуби" и "Место встречи изменить нельзя"
08.02.2019 11:58

В Москве скончался актер из "Любовь и голуби" и "Место встречи изменить нельзя"

В пятницу, 8 февраля, в Москве скончался на 84-м году жизни в больнице знаменитый актер театра и кино Сергей Юрский, сыгравший роль Остапа Бендера, а также известный по таким фильмам, как "Любовь и голуби" и "Место встречи изменить нельзя". Об этом сообщает Интерфакс.

"Сергей Юрьевич долго болел и скончался в Москве несколько часов назад", - сказала его дочь.

В декабре сообщалось, что актер был госпитализирован в инфекционное отделение больницы.

Известно, что Юрский родился в Ленинграде в 1935 году в семье Юрия Сергеевича Юрского, худрука Московского цирка на Цветном бульваре. В 1955 году, после третьего курса юрфака, он поступил на актерский факультет Ленинградского театрального института имени Островского, и в 1957 году был приглашён в Большой драматический театр имени Горького (сейчас носит имя Товстоногова). Среди его ролей в театре были Чацкий, Тузенбах, Эзоп в "Лисе и винограде". Здесь же Юрский дебютировал как режиссер, поставив в 1974 году спектакль "Мольер" по Булгакову.

Популярность артисту принесли роли в кино. Актер, в частности, стал первым киновоплощением Остапа Бендера в "Золотом теленке" Михаила Швейцера,  сыграл в фильмах "Место встречи изменить нельзя", "Республика ШКИД", "Любовь и голуби" и других.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в Москве умер популярный советский и российский актер Игорь Кан скончался в возрасте 81 года.

Теги материала: Москва, смерть, актер, Россия

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100