Стивена Кинга обвиняют в краже персонажей для цикла своих книг "Темная башня"

29.03.2017
Стивена Кинга обвиняют в краже персонажей для цикла своих книг "Темная башня"
29.03.2017 15:38

Стивена Кинга обвиняют в краже персонажей для цикла своих книг "Темная башня"  Фоторепортаж

На знаменитого американского писателя Стивена Кинга подал в суд автор комиксов The Rook Стивен Грант, обвинив Кинга в плагиате в цикле романов "Темная башня", сообщает TMZ.

Грант требует от Кинга компенсацию в размере 500 миллионов долларов, утверждая, что главный протагонист романов Кинга Роланд Дискейн скопирован с героя комиксов Рестина Дэйна. В частности, они путешествуют во времени, сражаются с монстрами, не стареют и любят приключения. Кроме того, и Дискейн, и Дэйн одеваются как ковбои, хотя они не родом с Дикого Запада.

Грант также рассказал, что башни в комиксах и романах Кинга выглядят одинаково.

Известно, что Рестин Дэйн появился в пяти миллионах журналов комиксов в период между 1977 и 1983 годами и Кинг признался, что читал эти комиксы.

Напомним, первый роман цикла "Темная башня" был написан в 1982 году. "Темная башня" - это цикл из восьми романов, написанный на стыке фэнтези, ужасов, научной фантастики, вестерна и других жанров. Серия рассказывает о странствиях стрелка Роланда Дискейна в поисках Темной башни. Первая книга была издана в 1982 году, последняя - в 2012-м. В июле в прокат выходит экранизация цикла с Мэттью Макконахи и Идрисом Эльбой.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в интернете появился первый трейлер фильма "Мобильник", снятого по одноименному роману Стивена Кинга.

Теги материала: Кинг, плагиат, кража, персонаж, книга

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100