Украинские знаменитости нарядились в национальные костюмы для благотворительного календаря

15.11.2016
Украинские знаменитости нарядились в национальные костюмы для благотворительного календаря
15.11.2016 16:52

Украинские знаменитости нарядились в национальные костюмы для благотворительного календаря  Фоторепортаж

Известные украинцы снялись в украинских национальных костюмах для календаря, выручку от продажи которого передадут "Волонтерской сотне". 

Вторая часть проекта "Щирі" объединила певиц Тину Кароль и Анну Завальскую, музыканта Pianoboy с его семьей, супругов Onuka (Нату Жижченко) и The Maneken (Євгения Филатова), дизайнеров Елену Реву и Наталью Каменскую, призершу Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро гимнастку Анну Ризатдинову, телеведущих Машу Ефросинину, Соломию Витвицкую, Регину Тодоренко, Маричку Падалко и Ольгу Фреймут.

"Щирі" начинались как социальная инициатива. Мы хотели показать, насколько красивым может быть украинский костюм, и собрать деньги для волонтеров, которые занимались ранеными в киевском военном госпитале. Сейчас "Щирі" - это, прежде всего, исследования. Мы рассказываем историю узоров и цветов, традиций и символов. За последние две недели мы проехали более трех тысяч километров Украиной в поисках историй о костюмах, музеев, которые их хранят, и коллекционеров. Могу сказать, что ситуация крайне тяжелая - региональные музеи не имеют государственного финансирования, бесценные костюмы хранятся в абсолютно неподобающих условиях, коллекции не систематизированы, не описаны, они теряются. Поэтому в этом году "Щирі" решают две задачи - рассказывают о разнообразии, глубине украинского костюма и собирают средства на поддержку региональных музеев", - отмечает организатор проекта Наталья Кравец.

За 15 часов съемок знаменитые украинцы примерили более 30 настоящих украинских костюмов из 10 регионов страны.

Съемочную группу консультировал Украинский институт истории моды. Темой проекта выбрали "Цвет". На площадке собрали лучшие аутентичные костюмы конца XIX - начала XX века и более 30 килограммов уникальных украшений.

Проект "Щирі" начался в конце 2014 года. Тогда 15 украинских селебрити снялись для благотворительного календаря в украинских традиционных костюмах. Готовый календарь был продан за 48 часов в 12 странах мира. Организаторы заработали 200 тыс. гривен и передали их "Волонтерской сотне".  Кроме того, тогда о проекте появилось более 200 публикаций в СМИ.

А уже 9 декабря 2016 года начнется выставка проекта "Щирі" в ТЦ "Домосфера".

По материалам: Еспресо.TV

Украинские знаменитости нарядились в национальные костюмы для благотворительного календаря Украинские знаменитости нарядились в национальные костюмы для благотворительного календаря Украинские знаменитости нарядились в национальные костюмы для благотворительного календаря Украинские знаменитости нарядились в национальные костюмы для благотворительного календаря Украинские знаменитости нарядились в национальные костюмы для благотворительного календаря Украинские знаменитости нарядились в национальные костюмы для благотворительного календаря
Теги материала: знаменитости, национальный костюм, культура, благотворительность

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100