Филипп Киркоров считает, что у песни Джамалы нет шансов победить на Евровидении

12.03.2016
Филипп Киркоров считает, что у песни Джамалы нет шансов победить на Евровидении
12.03.2016 01:31

Филипп Киркоров считает, что у песни Джамалы нет шансов победить на Евровидении

Российский и болгарский певец, композитор и продюсер российской команды на "Евровидении-2016" Филипп Киркоров не считает выигрышной песню "1944" представительницы Украины, крымскотатарской певицы Джамалы, передает Gazeta.ua.

Об этом он рассказал в интервью российскому изданию "Коммерсант".

"В конкурсе Евровидение нет второго места. Приз только один, остальное - таблица голосования. Это не "Новая волна", не "Золотой Орфей". Моя российско-греческо-болгарская команда занималась подготовкой к конкурсу Елены Папаризу, Сакиса Руваса, Ани Лорак, Дмитрия Колдуна, Димы Билана (в 2008 году), сестер Толмачевых и других артистов - у нас хорошая кучность попадания в топ. Понимаете, послать можно кого угодно. Вот у Джамалы с Украины песня с таким национальным колоритом, с посылом, как им кажется, национальной беды. Это может быть интересно по содержанию. Но на этом конкурсе главное - результат",- пояснил Киркоров.

В то же время артист не видит ничего плохого в том, что номер представителя России Сергея Лазарева - это стандартный европейский поп, в нем нет ничего национального и даже провокационного.

Как сообщал MIGnews.com.ua, организаторы "Евровидения" не имеют вопросов к песне Джамалы. Ранее сообщалось, что первый зампред комитета Госдумы по информационной политике Вадим Деньгин выразил надежду, что руководство Евровидения не допустит к конкурсу песню о депортации крымских татар, которую исполняет украинская певица Джамала. Продюсер певицы заверил, что песня не противоречит правилам  конкурса, так как в ней отсутствуют слова "депортация", "крымские татары", "Россия" и даже "Советский Союз".

 

Теги материала: Джамала, Киркоров, песня, Евровидение

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100