Фотографию картошки продали за миллион долларов

23.01.2016
Фотографию картошки продали за миллион долларов
23.01.2016 06:00

Фотографию картошки продали за миллион долларов

Фотография картофелины, созданная ирландским фотографом Кевином Абошом, ушла с молотка за 1 миллион долларов, передает Irish Central.

Кевин Абош - один из самых высокооплачиваемых фотографов мира и специализируется на съемке известных IT-деятелей и звезд шоу-бизнеса.

Проданная недавно работа Абоша представляет собой, всего лишь, фото картофелины на черном фоне. Однако именно этот снимок стал одним из самых дорогих лотов в истории фотографии, уйдя с молотка за 1 миллион долларов.

"Кэвин любит картофель, поскольку он, как и люди, выглядит по-разному. Он фотографировал множество картофелин, однако эта является одной из его любимых", - отметили представители фотографа.

Известно также, что когда нынешнему владельцу фотоработы была названа ее цена, он без лишних колебаний согласился выплатить за нее миллион.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, нашумевший портрет китайского коммунистического лидера Мао Цзэдуна кисти американского художника Энди Уорхола был продан на аукционе Sotheby's в Нью-Йорке за 47,5 миллиона долларов.

Теги материала: фото, картофель, еда, Ирландия, аукцион

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100