Запорожские активисты пикетировали военную прокуратуру. ФОТО

05.11.2014
Запорожские активисты пикетировали военную прокуратуру. ФОТО
05.11.2014 10:50

Эксклюзив  Запорожские активисты пикетировали военную прокуратуру. ФОТО  Фоторепортаж

MIGnews.com.ua

Вчера, 4 ноября полсотни запорожских активистов пикетировали военную прокуратуру Запорожского гарнизона, требуя прекратить уголовное преследование бойцов 51-й механизированной бригады, которые три месяца находятся под следствием в Запорожье по обвинению в дезертирстве.

Согласно сообщению корреспондента MIGnews.com.ua, который также побывал на пикете, запорожским активистам стало известно, что следствие предлагает бойцам заключить соглашение, в соответствии с которым они должны признать свою вину. При этом обвиняемые получат наказание - 3 года условно и выйдут на свободу.

При этом военный прокурор Запорожского гарнизона Михаил Ивлиев подтвердил информацию о том, что четыре бойца 51-й бригады уже заключили подобное соглашение.

"Мы обсудили вопросы, которые касаются расследуемого нами уголовного производства. Я думаю, что он в любом случае придет к своему завершению. Направлено будет в суд, и суд примет законное решение по этому делу", - рассказал Ивлиев.

Стоит также отметить, что активистами было установлено, что суд над бойцами должен пройти в Луганской области. И это при том, что город контролируют представители незаконных вооруженных формирований. При этом Луганск находятся под постоянными артобстрелами и есть проблемы с доставкой туда военнослужащих и их адвокатов.

Помимо этого военный прокурор подтвердил, что судебное заседание по решению Высшего специализированного суда может быть перенесено в Запорожье. Прокурор выразил уверенность, что суд примет законное решение по этому делу.

"Это лучшие сталинские традиции: тех, кто вышел из окружения и вернулся к своим - в лагеря! Людям жизнь поломают. А это - нормальные украинские патриоты, которые не отказались от армии. Они пошли туда, куда им приказали", - прокомментировал происходящее активист Сергей Логвин.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в конце июля текущего года до полусотни бойцов бригады перешли государственную границу с Россией, чтобы не погибнуть под обстрелом представителей незаконных вооруженных формирований. Военнослужащие отвергли предложение остаться в РФ, и вскоре вернулись на родину. Их поместили на территорию 55-й артбригады в Запорожье, огласив подозрение в дезертирстве. 

Запорожские активисты пикетировали военную прокуратуру. ФОТО Запорожские активисты пикетировали военную прокуратуру. ФОТО Запорожские активисты пикетировали военную прокуратуру. ФОТО Запорожские активисты пикетировали военную прокуратуру. ФОТО
Теги материала: Украина, Запорожье, пикет, Активисты, бойцы, бригада, дезертирство, Суд, ФОТО

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100