В Луганском онкодиспансере закончились химиотерапевтические препараты. ФОТО

14.01.2015
В Луганском онкодиспансере закончились химиотерапевтические препараты. ФОТО
14.01.2015 13:31

Эксклюзив  В Луганском онкодиспансере закончились химиотерапевтические препараты. ФОТО  Фоторепортаж

MIGnews.com.ua

В Луганске пациенты местного онкологического диспансера вынуждены самостоятельно покупать химиотерапевтические препараты.

Об этом корреспонденту MIGnews.com.ua рассказал главный врач онкодиспансера Александр Торба.

По словам главврача, онкодиспансер работает в штатном режиме. В его отделениях проходят лечение 389 пациентов с территорий, подконтрольных самопровозглашенной Луганской народной республики и населенных пунктов Луганской области.

Также медик рассказал, что в больницу поставляются не все необходимые медикаменты.

"Нам приходили химиотерапевтические препараты, мы их раздали и уже ничего не осталось. Теперь надеемся только на гуманитарную помощь", - отметил Торба.

При этом он подчеркнул, что химиотерапевтические препараты в онкодиспанер доставляли благотворительные организации.

"Надеемся на то, что они откликнутся на нашу просьбу еще. Мы обеспечиваем пациентов другими медикаментами, но химиотерапевтические они вынуждены покупать сами", - рассказал главный врач.

Стоит отметить, что здание Луганского онкологического диспансера возобновило свою работу после боевых действий в октябре 2014 года. Ежедневно поликлиника онкоцентра принимает более 300 человек.

Как ранее сообщал MIGnews.com.uaв Луганске вместо частной практики медикам предлагают "принять участие в восстановлении работы медицинских учреждений республики и перейти на работу в лечебно-профилактические учреждения "ЛНР".

В Луганском онкодиспансере закончились химиотерапевтические препараты. ФОТО В Луганском онкодиспансере закончились химиотерапевтические препараты. ФОТО В Луганском онкодиспансере закончились химиотерапевтические препараты. ФОТО В Луганском онкодиспансере закончились химиотерапевтические препараты. ФОТО В Луганском онкодиспансере закончились химиотерапевтические препараты. ФОТО В Луганском онкодиспансере закончились химиотерапевтические препараты. ФОТО В Луганском онкодиспансере закончились химиотерапевтические препараты. ФОТО В Луганском онкодиспансере закончились химиотерапевтические препараты. ФОТО В Луганском онкодиспансере закончились химиотерапевтические препараты. ФОТО
Теги материала: Украина, Луганск, онкобольные, медикаменты, пациент, лечение, фото

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100