Москаль: Луганский облсовет отсутствует - все "регионалы" удрали

23.09.2014
Москаль: Луганский облсовет отсутствует - все "регионалы" удрали
23.09.2014 13:59

Москаль: Луганский облсовет отсутствует - все "регионалы" удрали

MIGnews.com.ua

Новоназначенный губернатор Луганской области Геннадий Москаль заявил, что собрать областной совет для принятия жизненноважных решений невозможно, поскольку "депутаты-регионалы разбежались". Такое заявление он сделал в интервью ЛИГА.Новости.

"Мы заново создаем областную администрацию, решаем вопрос с размещением людей, которые были вынуждены переехать из Луганска в Северодонецк, протягиваем связь. На счету администрации - ноль, на счету управления капитального строительства - ноль", - отметил Москаль.

И добавил: "Хотя СМИ пишут, что деньги идут на восстановление Донбасса. Я не знаю, кто и что восстанавливает, у нас пока ничего нет. Работаем на энтузиазме. Здесь надо быть и завхозом, и сантехником, и комендантом общежития".

При этом он отметил, что сейчас основной проблемой является отсутствие областного совета.

"Де-юре он есть, де-факто его нет - почти все депутаты состояли в Партии регионов. Собрать его невозможно, все удрали - кто за границу, кто еще куда-то. Сейчас ищем вменяемых депутатов, хотим собрать хотя бы 50%", - подчеркнул губернатор.

Вместе с тем Москаль рассказал: "Собрали юристов, будем звонить Давиду Жвании, председателю комитета по вопросам местного самоуправления, спрашивать у него что делать? Распустить облсовет? Так до нового года перевыборы провести не успеем".

Также было отмечено, что одна из острейших задач касается статуса города Счастье.

"Сейчас срочно нужно определиться со статусом города Счастье, где расположена ТЭЦ, которая снабжает электроэнергией и нас, и оккупированные территории. Формально населенный пункт подчинен Луганскому горсовету, подконтрольному ЛНР, а территориально находится у нас. Для того чтобы его переподчинить, необходимо через Верховную Раду внести соответствующие изменения", - пояснил чиновник.

Как сообщал MIGnews.com.ua, новоиспеченный глава Луганской областной администрации Геннадий Москаль заявил, что планирует создать реальную администрацию и определить территории, которые находятся под контролем украинской власти.

Теги материала: Украина, Луганск, Москаль, облсовет, Донбасс, восстановление

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100