Луганские студенты записали песню про любовь к Украине. Видео

20.06.2014
Луганские студенты записали песню про любовь к Украине. Видео
20.06.2014 09:49

Эксклюзив  Луганские студенты записали песню про любовь к Украине. Видео

MIGnews.com.ua

Сейчас, во времена информационной войны, когда поток информации так и пытаеться заполнить все щели нашего мозга, очень тяжело объективно оценивать происходящее на востоке Украины. Многие жители восточных регионов радикально отстаивают свою позицию создания Новороссии.

Но очень много жителей, которые выступают за единое государство - Украину. Выделились этой позицией и луганские студенты. Эти ребята записали песню "Україна понад усе!", несмотря на военную ситуацию в городе. Сейчас – это выпускники ВУЗа, но свой творческий путь начинали еще с первого курса, создав группу в стенах общежития. Корреспондент MIGnews.com.ua пообщался с ребятами этого коллектива. Редакция в целях безопасности собеседников не будет называть имен и фамилий.

- Когда был создан коллектив, его название, кто туда входит?

- Коллектив "Комната 375" был создан года 3 назад. Мы переехали в одну комнату в общаге, все люди творческие, собственно творчество нас и познакомило. Через некоторое время после переселения мы решили попробовать записать трек студийного качества, удивить не только друзей и самих себя. Нужно отметить, что наши песни не являлись чем-то серьезным, мы пытались передать в них безбашенное настроение троих студентов, что в принципе удалось. Чуть позже интересы стали слегка расходиться, но группа не распалась и по сей день. Просто каждый из нас больше ушел в сольное творчество. Один из ребят участвовал в моем треке "Україна понад усе" - создавал массовку в припеве. Припев задумывался как выкрики на митинге.

- Насколько вы популярны?

- Мы не являемся популярной в широких кругах группой. Наши выступления ограничиваются университетским актовым залом и небольшими концертными площадками на благотворительных фестивалях. Пожалуй, до трека "Україна понад усе" мы не имели серьезных успехов, наше творчество распространялось в узких кругах, но распространялось. Впереди еще нас ждет не один крутой трек, уровень повышаем и это заметно. Думаю, с крутыми песнями придет и более серьезная популярность. Были также и организованные нами концерты.

- Конкретно об этой песне. Когда была написана песня, кем и что подтолкнуло на это?

- Создание песни "Україна понад усе!" берет свое начало еще с января-февраля этого года. Именно в этот период была написана музыка к треку, но я долго не знал, о чем она будет. Знал только, что стопроцентно в песне будет петь моя однокурсница, с которой у нас уже был до этого опыт совместных треков. Я знал, что так, как споет песню она, не споет никто из моих знакомых вокалистов. С ней в режиме онлайн связывались в Сети и обменивались наработками. Очень скоро я получил от нее вокальные партии, записанные на диктофон телефона и уже постепенно начал понимать, как будет выглядеть песня. А вот текст мне ударил в голову уже весной. Когда возле нашего общежития сепаратистами было захвачено СБУ, с утра до утра сутками мы слушали выкрики пьяных хриплых дядек и пенсионерок о том, что "мы - Россия, бандеровцев – вон", часто включали гимн России. Достало. В этот момент я понял, о чем будет моя песня. Не в состоянии уже несколько месяцев вытянуть из себя ни строчки, я буквально излил текст на бумагу за 10 минут. Потом немножко отредактировали, подготовились и решили записать песню на студии. До этого треки писались прямо в комнате в общежитии на студийное оборудование. Мы добивались довольно неплохого качества. Но пришлось идти на студию, потому что как раз в это время пришли ребята с автоматами в общежитие и приказали выселиться студентам. На студии нас писал знакомый звукорежиссер. Он настроен пророссийски, но мы с ним в хороших отношениях, хороший парень. Он лояльно отнесся к тексту, понравилась песня, под конец даже напевал ходил. И свел песню нам очень быстро, зацепило видно.

-. А друзья, близкие поддерживают ваши взгляды?

- Лично у меня есть друзья, которые очень по-разному настроены. Но с ними мы стараемся не спорить и ставить дружбу превыше всего остального. Те, с кем не удается, таких тоже достаточно, мы уже не друзья. Родные и близкие - большая часть против мифичных бандеровцев, но и не за бандитское ЛНР. Радует, мама целиком и полностью разделяет мои взгляды. А когда мой трек прозвучал в эфире "Подробностей" на Интере, были шокированы, отнеслись с пониманием.

- Какие творческие планы в будущем?

- На данный момент работаем над множеством треков, какой из них выйдет следующим - сказать не могу. Не думаю, что мы будем штамповать одну за одной песни на патриотическую тему. Это было бы кощунством. Когда выкладывали песню, лично я в первую очередь боялся, что нас обвинят в пиаре на событиях в стране, это было бы очень больно читать, ведь песня очень искренняя. Но этого не произошло. Если родится снова трек на тему любви к своей родине, запишем, если нет - я не собираюсь на этом пытаться заработать популярность. Идей и других тем хватает, писать есть о чем и мы обязательно будем двигаться вперед!

- Нельзя не затронуть тему ополчения. Конкретно вопрос к парням: так как вы учащиеся - вас не призывают, но вы бы взяли оружие и какая идея вами управляла бы.

- Не знаю, насколько актуально мнение, что нас не призывают. Университет лично я закончил и все может быть. Хотя именно он привил мне любовь к Украине. Понятное дело, хотелось бы работать, творить, хочется мира. А повестка в армию, кто знает чем обернется... Ведь так сложилось, что оружия никогда не держал в руках. Никогда не был воинственным человеком, больше романтик, в творчестве. Но если придет повестка с военкомата украинского, а не ЛНРовского, пойду служить. Стыдно бежать от родины, хоть и страшновато. А вообще, мира всем, это главное.

Теги материала: Украина, Луганск, студенты, песня, творчество

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100