В 2015 году вдвое больше мусульман из Крыма смогут совершить паломничество в Мекку

04.04.2015
В 2015 году вдвое больше мусульман из Крыма смогут совершить паломничество в Мекку
04.04.2015 07:47

В 2015 году вдвое больше мусульман из Крыма смогут совершить паломничество в Мекку

MIGnews.com.ua

Российские мусульмане перераспределили общероссийскую квоту мест для совершения паломничества в Мекку. Это позволит увеличить вдвое количество приезжих для паломничества в хадж из Крыма в этом году до 300 человек. Данная информация размещена на сайте Духовного управления мусульман (ДУМ) России.

"Квота для паломников из Крыма увеличится от ста пятидесяти до трехсот человек", - отмечается в сообщении. Также приведена информация, что ранее, до аннексии Крыма Россией, "эта цифра не превышала двухсот паломников", .

Ранее российская хадж-миссия обратилась в Министерство по делам хаджа Саудовской Аравии с просьбой увеличить квоту на 600, до 17 тысяч мест. Однако из-за продолжающейся масштабной реконструкции мечети аль-Харам в Мекке число мест для россиян осталось неизменным - 16,4 тыс человек. Это на 20% меньше установленной базовой квоты для России.

В прошлом году, 150 мусульман из Крыма смогли впервые отправиться в паломничество в составе российской группы. ДУМ предупреждает, что для въезда на паломничество в Саудовскую Аравию с 2015 года в обязательном порядке потребуются документы с электронным чипом.

Паломничество в этом году начинается 16 августа и заканчивается 12 ноября. Хадж (в переводе с арабского "стремление") - паломничество в Мекку и Медину, которое должен каждый мусульманин, достигший совершеннолетия. Паломничество приурочено к празднику жертвоприношения Курбан-байрам.

Как сообщал MIGnews.com.ua, предстоятель Украинской православной церкви Московского патриархата Блаженнейший митрополит Онуфрий молится на Афоне за мир и целостность Украины.

Теги материала: Украина, Крым, паломник, хадж

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100