Fitch снизил рейтинг Киева в национальной валюте до общегосударственного уровня

09.10.2015
Fitch снизил рейтинг Киева в национальной валюте до общегосударственного уровня
09.10.2015 14:15

Fitch снизил рейтинг Киева в национальной валюте до общегосударственного уровня

Кредитный рейтинг столицы Украины в национальной валюте, согласно данным Международного рейтингового агентства Fitch Ratings, понижен до общегосударственного уровня "ограниченный дефолт" (RD) на фоне процесса реструктуризации муниципальных бондов и, как следствие, - объявлен мораторий по долговым выплатам. Об этом говорится в сообщении агентства, опубликованном на корпоративном сайте.

"Fitch рассматривает реструктуризацию внутренних облигаций как дефолт в соответствии со своей методологией по обмену проблемных долговых обязательств. Поэтому агентство понизило долгосрочный РДЭ города в национальной валюте и национальный долгосрочный рейтинг до уровней "RD" и "RD(ukr)", - говорится в сообщении агентства. 

В Fitch также подчеркнули, что рейтинг в иностранной валюте подтвержден на уровне "С", однако он будет пересмотрен по мере восстановления кредитоспособности эмитента.

Стоит отметить, что подтверждение долгосрочного рейтинга украинской столицы в иностранной валюте на уровне "C" отражает ожидаемую реструктуризацию его существующих еврооблигаций на сумму 250 миллионов долларов и 300 миллионов долларов в ноябре 2015 и июле 2016 соответственно.

В свою очередь в Министерстве финансов Украины подчеркнули, что процесс реструктуризации внешних долговых обязательств Киева последует за реструктуризацией суверенных еврооблигаций.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, Международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Украины в иностранной валюте с уровня "С" до уровня "RD" - "ограниченный дефолт". 

Теги материала: Fitch, рейтинг

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100