На Майдане снова подожгли покрышки и палатки. Фото, видео

09.08.2014
На Майдане снова подожгли покрышки и палатки. Фото, видео
Фото: kievvlast.com.ua
09.08.2014 12:49

На Майдане снова подожгли покрышки и палатки. Фото, видео  Фоторепортаж  Видеорепортаж

MIGnews.com.ua

На Майдане Незалежности по состоянию на 12:40 возле Дома профсоюзов горит баррикада из покрышек, а также несколько палаток рядом.

В настоящий момент четыре пожарных машины принимают участие в тушении пожара. Активисты также помогают разбирать горящую баррикаду и тушат ее. Причины возгорание неизвестны. Пострадавших, по предварительной информации, нет.

Позже стало известно, что спасатели потушили пожар. Паники нет - люди, пришедшие на субботник, помогают расчищать территорию от мусора.

Утром, 9 августа, киевляне вместе с коммунальщиками начали убирать баррикады, которые установлены в начале улицы Городецкого ближе к Крещатику. На субботник также пришел мэр столицы Виталий Кличко. Проезжая часть на улице Крещатик полностью свободна. Коммунальщики убрали также палатки на улице Городецкого. Остались палатки возле стелы Независимости, а также возле памятник Архангелу Михаилу, передает РБК-Украина.

Фото корреспондента MIGnews.com.ua Олега Борисова

Как сообщал MIGnews.com.ua, 7 июля коммунальщики совместно с силовиками попытались зачистить Майдан, но столкнулись с сопротивлением активистов. В результате пострадали около 50 правоохранителей и несколько работников коммунальных служб. Милиционеры провели в некоторых палатках обыски и изъяли оружие и боеприпасы.

Позднее киевская милиция возбудила три уголовных дела по факту беспорядков на главной площади Киева. Дела возбуждены по ст.268 Уголовного кодекса Украины (незаконное завладение транспортным средством), ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и ст.296 (хулиганство).

Пожар на Майдане Незалежности
Теги материала: украина, Киев, Майдан, баррикады, пожар, фото

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100