Кличко подписал соглашение о строительстве метро на Троещину: названа цена

22.11.2017
Кличко подписал соглашение о строительстве метро на Троещину: названа цена
22.11.2017 14:38

Кличко подписал соглашение о строительстве метро на Троещину: названа цена

Мэр Киева Виталий Кличко совместно подписал соглашение о сотрудничестве по строительству четвертой линии метро в Киеве с заместителем главы правления China Pacific Construction Group Го Уином. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Договором предусмотрено создание рабочей группы, в которую войдут украинские и китайские специалисты. Они разработают оптимальные технические и финансовые решения для реализации проекта.

Отмечается, что строительство обойдется в 2 миллиарда долларов, 85% от прогнозируемой стоимости обеспечат за счет кредита от финансовых учреждений Китайской Народной Республики.

"Возможность привлечения этого кредита рассматривается Украиной с предоставлением государственной гарантии на возврат кредитных средств. Срок возврата кредита - от 15 до 20 лет. При этом процентная ставка будет предметом переговоров", - сказал Кличко.

Протяжность новой линии метрополитена составит почти 18 километров, всего предусматривается 13 станций. Также между кольцевой электричкой и четвертой линией метро построят пересадочную линию протяженностью один километр. Реализация проекта займет около пяти лет.

"Развитие транспортной инфраструктуры является одним из главных приоритетов для столичной власти. Один из важных проектов - достройка Подольско-Воскресенского моста. И переговоры о достройке моста мы ведем с немецкими инвесторами. А когда будет готов городов, это даст возможность для следующего шага - строительства четвертой линии столичного метро на Троещину", - добавил мэр.

Как сообщал MIGnews.com.ua, мэр Киева Виталий Кличко рассказал, что строительство метро на Троещину невозможно без Подольско-Воскресенского моста.

Теги материала: Киев, Виталий Кличко, метро, Троещина

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100