В аэропорту Харькова задержали иностранцев, причастных к ИГИЛ

25.06.2016
В аэропорту Харькова задержали иностранцев, причастных к ИГИЛ
25.06.2016 11:53

В аэропорту Харькова задержали иностранцев, причастных к ИГИЛ  Фоторепортаж

В харьковском аэропорту сотрудниками Госпогранслужбы Украины были задержаны двое граждан Таджикистана, разыскиваемых Интерполом из-за причастности к деятельности "Исламского Государства". Об этом сообщили в Госпогранслужбе Украины.

Мужчин обнаружили в пункте пропуска "Харьков-авиа", когда те оформляли рейс сообщением "Стамбул-Харьков".

"На них в ходе проверки сработала база данных Интерпола. У таджиков обнаружили видео-уроки на арабском языке, на которых изображен порядок и полная инструкция по изготовлению взрывного устройства, которое активируется с помощью мобильного телефона", - отметили в ГПСУ.

Во время обыска у задержанных выявили фото и видео-файл, который подтверждают их причастность к боевым действиям.

"Кроме того, у них была найдена литература экстремистского характера. Задержанные пояснили, что планировали устроить исламскую революцию в Таджикистане", - сообщили в Госпогранслужбе.

Как сообщал MIGnews.com.ua, директор ЦРУ Джон Бреннан на слушаниях в спецкомитете по разведке Сената Конгресса США рассказал о виновниках взрыва самолета А321, который 31 октября 2015 года летел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Он считает, что самодельное взрывное устройство заложила египетская группировка "Ансар Бейт аль-Макдис".

Теги материала: Харьков, аэропорт, ИГИЛ, Таджикистан, Интерпол, задержанные

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100