В Ивано-Франковске создадут новую горную штурмовую бригаду

21.09.2015
В Ивано-Франковске создадут новую горную штурмовую бригаду
21.09.2015 17:14

В Ивано-Франковске создадут новую горную штурмовую бригаду

В понедельник, 21 сентября, в Ивано-Франковске состоялась пресс-конференция, во время которой военные анонсировали создание новой боевой единицы - 10 горной штурмовой бригады. Об этом сообщает издание "Стик".

По словам начальника организационно-мобилизационного управления оперативного командования "Запад" полковника Виктора Кевлюка: "Министр обороны Украины принял решение сформировать новую горную штурмовую бригаду под номером 10. Местом ее дислокации станет Коломыя. Наша задача - посмотреть, что там осталось из военных объектов, провести реконструкцию и переоборудование казарм. После этого будем готовы принять на контрактную службу около тысячи добровольцев. Кроме боевых специальностей, нужны водители, механики, медик и даже финансисты. Мы предлагаем достойную заработную плату, полный соцпакет, возможность получить образование и соответствующее повышение в звании за бюджетные средства".

В свою очередь подполковник Василий Зубанич отметил, что основной целью создания бригады является защита от гипотетических территориальных претензий на Буковину со стороны Румынии.

При этом Зубанич подчеркнул, что это лишь планы на будущее, ведь в условиях войны с Россией при необходимости бойцы будущей 10 ГШБ отправятся в зону проведения антитеррористической операции. Подполковник также намекнул, что есть еще одна территория, где могут понадобиться бойцы, умеющие хорошо воевать в горах, - Крым.

"Я служил со многими выходцами из Прикарпатья и могу сказать, что это надежные бойцы. Очень надеюсь на патриотизм ребят из Ивано-Франковской области, который я уже видел в деле. Мы предлагаем много возможностей - например, сержанты смогут получить звание младшего лейтенанта, пройдя короткие курсы. Минимальная заработная плата составит 4 800 гривен, а еще бойцы будут получать 25% надбавки - так называемые "горные". Нам нужно защищать Украину! Мы будем рады видеть в наших рядах спортсменов, опытных туристов, скалолазов и других людей, имеющих навыки ведения действий в горах. Наша бригада станет элитой элит, ее создание должно быть завершено до 30 октября ", - отметил Зубанич, который будет руководить вновь созданной бригадой.

Как сообщал MIGnews.com.ua, народный депутат от фракции "Блока Петра Порошенко" Мустафа Найем сообщил, что в Закарпатской области новая патрульная служба заработает в ноябре текущего года.

Теги материала: бригада, защита, Румыния, АТО, конфликт, Донбасс

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100