В Ивано-Франковске активисты выступили за особый статус Галичины

10.06.2015
В Ивано-Франковске активисты выступили за особый статус Галичины
10.06.2015 18:01

В Ивано-Франковске активисты выступили за особый статус Галичины

MIGnews.com.ua

Сегодня в Ивано-Франковске несколько сотен активистов собрались возле здания ОГА в знак протеста против политики действующей власти. Митингующие держали в руках плакаты с надписями: "Галичине - особый статус!", "Порошенко к ответу!", "Где реформы?", "Где Европа?" и другие.

Как утверждают пикетчики, цель проведения акции  -  привлечение внимания власти и Президента к жизни простых людей, которые уже сыты пустыми обещаниями.

"В стране все также процветает коррупция, чиновники набивают собственные карманы, а простые люди беднеют. Власти забыли свое истинное предназначение – служение народу. Украине необходима перезагрузка власти", - отметил участник митинга Александр Билык.

По словам активистов, Президент лишь жонглирует терминами и цифрами, которые сводятся к пустым обещаниям. Однако до сих пор не предложен реальный план реформ, сообщает "Голос.ua".  

"Малому и среднему бизнесу сегодня тяжело, говорю из личного опыта. Реформы заявленные правительством так и не воплотились в жизнь. Никакого лояльного отношения к бизнесменам я не ощутил, скорее даже наоборот. И в налоговой и в таможенной сфере остались те же коррупционные схемы, остались те же "поборы". Обещали, что в торговле с Европейским Союзом снимут пошлину, ее так и не сняли. Такое ощущение, что закон изменили для вида, реальная ситуация для бизнеса не поменялась", – комментирует Владимир Диденко.

Протестующие заявляют, что такая же сложная ситуация наблюдается на всех уровнях. Конфликт на востоке страны продолжается. Люди получают мизерные зарплаты и пенсии, растут только коммунальные тарифы и цены.

"Мы требуем обещанных реформ, социальную защиту населения. Если Петр Порошенко не обратит внимание на наши просьбы, не совершит полную перезагрузку власти, то украинцы будут выходить на площади не в отдельно взятом регионе, а объединятся в миллионный Майдан для свержения власти", - говорят активисты. 

Как сообщал MIGnews.com.ua, сегодня депутаты Запорожского городского совета большинством голосов поддержали законопроект "О специальном правовом режиме применения норм законодательства Украины в социально-экономической, бюджетной и других отраслях на территориях с осложненной экологической ситуацией".

Теги материала: Ивано-Франковск, акция, реформы, протесты

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100