"ДНР" и "ЛНР" обратились с заявлением к президенту Франции и канцлеру Германии

13.03.2015
"ДНР" и "ЛНР" обратились с заявлением к президенту Франции и канцлеру Германии
13.03.2015 10:39

"ДНР" и "ЛНР" обратились с заявлением к президенту Франции и канцлеру Германии

MIGnews.com.ua

Так называемые "лидеры" самопровозглашенных народных республик "ДНР" и "ЛНР" Александр Захарченко и Игорь Плотницкий обратились к президенту Франции Франсуа Олланду и канцлеру Германии Ангеле Меркель, заявив, что Украина саботирует взятые на себя в Минске обязательства.

"Мы вынуждены обратиться к вам как к гарантам минских договоренностей с просьбой оказать давление на Украину вплоть до введения персональных и экономических санкций для принуждения ее руководства к выполнению Комплекса мер, утвержденного контактной группой 12 февраля сего года в Минске при вашем активном участии", - говорится в совместном заявлении глав "ЛНР" и "ДНР", передает ДАН.

Также лидеры боевиков в Донбассе попросили запретить въезд на территорию Европейского союза премьер-министру Украины Арсению Яценюку, секретарю СНБО Александру Турчинову, министру внутренних дел Арсену Авакову, министру обороны Степану Полтораку, главе Администрации Президента Украины Борису Ложкину, губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому.

"Мы вынуждены обратиться к вам, как к гарантам минских договоренностей, с просьбой оказать давление на Украину, вплоть до введения персональных и экономических санкций, для принуждения ее руководства к выполнению Комплекса мер, утвержденного контактной группой 12 февраля сего года в Минске при вашем активном участии", - говорится в обращении.

В частности Захарченко и Плотницкий просят "запретить въезд на территорию Евросоюза за преступления против человечности в отношении нашего народа, за массовые нарушения прав человека, уничтожение мирного населения посредством военного террора и экономической блокады следующим гражданам Украины: Яценюк, Полторак, Турчинов, Аваков, Ложкин, Коломойский".

Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее так называемый официальный представитель самопровозглашенной ДНР на Минских переговорах Денис Пушилин заявил, что у Киева остались сутки на утверждение перечня территорий с особым статусом в Донбассе.

Теги материала: Украина, ДНР, ЛНР, Минские договоренности, Франция, ФРГ

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100