"ДНР" дала Киеву три дня на принятие постановления по Донбассу

10.03.2015
"ДНР" дала Киеву три дня на принятие постановления по Донбассу
10.03.2015 20:34

"ДНР" дала Киеву три дня на принятие постановления по Донбассу

MIGnews.com.ua

В самопровозглашенной Донецкой народной республике предупредили о возможном срыве реализации ряда минских договоренностей, если Киев не уложится в трехдневный срок с определением перечня районов Донбасса, наделяемых особым статусом. Об этом заявил так называемый "официальный представитель"  ДНР на минских переговорах Денис Пушилин.

"Три дня осталось до истечения срока принятия постановления Верховной Радой Украины, определяющего перечень районов Донбасса с особым политическим и экономическим статусом. Непринятие этого постановления влечет за собой невозможность реализации ряда пунктов комплекса мер по выполнению минских соглашений", - сказал он.

Также в ДНР заявили, что недовольны отсутствием прогресса в создании совместных рабочих подгрупп по отдельным вопросам, передает Интерфакс.

"Не меньшую озабоченность вызывает и тот факт, что до сих пор не приступили к согласованию рабочей подгруппы по выполнению минских соглашений. Мы не раз заявляли, что без этого невозможно начать реализацию пунктов 7 и 8 (предусматривающих формирование подгрупп по гуманитарным и социально-экономическим связям), что ежедневно углубляет гуманитарную катастрофу в Донбассе. Не менее важны работы подгрупп по амнистии и освобождению пленных, выборам и конституционной реформе", - сказал Пушилин.

Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее "официальный представитель" ЛНР Владислав Дейнего заявлял, что самопровозглашенные Луганская и Донецкая народные республики настаивают на немедленном обсуждении вопроса о внесении изменений в Конституцию Украины.

Теги материала: Украина, Донецк, ДНР, Пушилин

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100