Стрелков: Россия едва-едва помогает нам держаться

08.06.2014
Стрелков: Россия едва-едва помогает нам держаться
08.06.2014 21:40

Стрелков: Россия едва-едва помогает нам держаться

MIGnews.com.ua

"Министр обороны" самопровозглашенной Донецкой Народной Республики Игорь Стрелков сообщил, что на данном этапе противостояний украинская армия опережает его бойцов в Славянске. В этом он видит помощь иностранных советников.

"Их (украинская армия - ред.) машина неповоротлива, но руководят ей сейчас компетентные парни из-за океана... А реальной помощи все нет и нет и давно уже растрачен весь потенциал, набранный на подъеме", - написал Стрелков в своем блоге, передает Корреспондент.

Также он сообщил, что сейчас очень много добровольцев вступить в ряды ополчения Славянска, но "для них нет ни оружия, ни обуви, ни формы". "Та помощь, что приходит из России сейчас, была нужна месяц назад. Тогда она могла принести крупный успех. Сейчас она уже едва-едва помогает нам держаться, но без шанса переломить ситуацию в свою пользу", - написал Стрелков.

Как сообщал MIGnews.com.ua, правоохранительными органами было предоставлено соответствующую юридическую оценку деятельности так называемого председателя Совета безопасности - министра обороны Донецкой Народной Республики, гражданина России Игоря Гиркина (Стрелкова) и в отношении него открыто уголовное производство по факту создания им террористической организации.

Теги материала: Украина, Донецк, ДНР, Стрелков

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100