В Донецкой и Луганской областях прошли референдумы. ФОТО

11.05.2014
В Донецкой и Луганской областях прошли референдумы. ФОТО
Фото: Донецк
11.05.2014 21:37

В Донецкой и Луганской областях прошли референдумы. ФОТО  Фоторепортаж

MIGnews.com.ua

В воскресенье, 11 мая, в Донецкой и Луганской областях состоялись референдумы, на которых избиратели ответили на один вопрос: поддерживают ли они акты о провозглашении государственной самостоятельности Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики. Для того, чтобы ответить, достаточно было поставить отметку в полученном бюллетене.

MIGnews.com.ua следил за тем, как как проходило голосование на востоке Украине.

Сначала появилась информация о том, что, по состоянию на 08:00 в Донецке не наблюдается избирательная активность, центральные и районные улицы пусты. Большинство школ Калининского, Буденновского, Ворошиловского районов закрыты. Возле здания ЦИК в Донецке дежурят "бойцы самообороны ДНР", в руках у них автоматы, сообщают Новости Донбасса.

В Луганске избиратели начали идти на участки с 08:00. Все точки голосования открылись вовремя. На некоторых участках, в том числе расположенных вблизи органов государственной власти, за порядком и безопасностью наблюдают вооруженные ополченцы. Голосование будет проходить до 20:00. В городах Алчевск и Попасная участки будут работать до 23:00 с учетом режима работы местных жителей, сообщает ПрессОРГ24.

11:00 Так проходит голосование в Донецке.

Фото Твиттер Евромайдан

Фото Твиттер Евромайдан

Фото Твиттер Евромайдан

Фото Новости Донбасса

Фото Твиттер ДНР

Так проходит голосование в Мариуполе

Фото Petr Shelomovskiy

Фото Твиттер Евромайдан

11:18 Пользователи соцсетей отмечают, что такие огромные очереди образовались из-за того, что в полумилионном Мариуполе поставили только 4 избирательных участка.

Фото Твиттер Евромайдана

12:12 На участках по проведению референдума о статусе Донецкого региона наблюдается высокая активность избирателей. "Отмечается очень высокий наплыв, и в некоторых местах комиссии не всегда справляются своевременно с голосованием", - сообщил координатор ЦИК самопровозглашенной ДНР Борис Литвинов.

По его словам, на помощь членам избиркомов привлечены добровольцы, которые будут вносить данные избирателей в списки, однако, эти волонтеры не будут участвовать в процессе подсчета голосов.

13:21 В Мариуполе в местах, где проходит голосование, выстроились очереди.

Жители голосуют по спискам и получают бюллетени согласно школе, в которой голосовали во время обычных выборов. Работе избирательных комиссий сейчас никто не мешает.

15:11 В ЦИК ДНР результаты референдума будут известны в 2:00-3:00 12 мая. 

15:35 Исполняющая обязанности председателя Луганской областной государственной администрации Ирина Веригина сообщила, что жители Луганской области выступили против референдума, который в воскресенье, 11 мая, проводится в области. "Уже сейчас можно смело утверждать, что Луганская область сказала твердое "Нет!" незаконному "референдуму" так называемой "Луганской народной республики" – отметила она.

18:17 В Москве несколько тысяч человек выстроились в длинную очередь на избирательный участок, чтобы проголосовать на референдуме за независимость восточных областей Украины

18:40 Центральная избирательная комиссия самопровозглашенной Донецкой народной республики рассчитывает объявить окончательные результаты референдума о статусе Донецкой области в понедельник, 12 мая, в 15:00. "Я надеюсь, что мы завтра в 15:00 будем готовы объявить официальные результаты", - сказал на пресс-конференции в воскресенье, 11 мая, председатель ЦИК Донецкой народной республики Роман Лягин.

ФОТОРЕПОРТАЖ. Как восток Украины голосовал на референдуме

20:04 Председатель ЦИК самопровозглашенной ДНР Роман Лягин заявил, что после голосования на референдуме статус Донецкой области никак не изменится. "Мы хотим всего лишь заявить о нашем праве на самоопределение. То есть в статусе Донецкой области после объявления итогов референдума не изменится абсолютно ничего: мы не перестанем быть частью Украины, мы не станем частью России, а всего лишь заявим миру, что мы хотим перемен", - заявил Лягин.

21:05 Голосование на референдуме о статусе Луганской области на востоке Украины завершилось в 20:00 на большинстве участков региона. По информации ЦИК ЛНР, явка составила более 79%.

21:24 Явка избирателей на референдуме в Донецкой области Украины по состоянию на 20:00 составила более 71,42%

21:25 Редакция MIGnews.com.ua предложила своим читателям принять участие в опросе, опубликованном на нашем сайте, и выразить свое отношение к проводимым на востоке Украины референдумам. Согласно проведенному 11 мая опросу, поддержали проведение референдумов в Донецкой и Луганской области 34% читателей. Категорически против проведения референдумов - 58%. Сложно разобраться в ситуации, сложившейся на востоке Украины, - 8% читателей, принявших участие в голосовании.

Теги материала: Донецк, Луганск, референдум, опрос, Украина, фото, видео

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100