В Нежине озеро окрасилось в розовый цвет

21.03.2017
В Нежине озеро окрасилось в розовый цвет
21.03.2017 19:16

В Нежине озеро окрасилось в розовый цвет  Фоторепортаж

В понедельник, 20 марта, в городе Нежин Черниговской области озеро стало розового цвета. Об этом сообщает Нежатин.

Первыми розовое озеро увидели люди, проживающие в переулке Пархомовский, Вадим Шекер, который живет там уже больше 15 лет, рассказал, что никогда не видел подобных изменений ранее. На поверхности нет мертвой рыбы, но озеро неприятно пахнет уже около года.

Руководитель отдела по чрезвычайным ситуациям Нежинского городского совета Геннадий Чернышев заявил, что знает о ситуации и направил туда сотрудников инспекции по благоустройству, чтобы те выяснили, что случилось и проверили на наличие химикатов.

Три независимые организации взяли пробы воды на анализ, в результате которого было обнаружено только превышение сульфатов в полтора-два раза. Чернышов сообщил, что это свидетельствует о том, что в озеро попадает стиральный порошок.

Также местные жители рассказали, что, скорее всего, изменение цвета воды является естественной ситуацией, так как в озере могут гнить водоросли, что и стало причиной окрашивания воды в розовый цвет.

Во вторник, 21 марта, вода в озере снова стала прозрачной, а на дне около берега можно разглядеть розовый осадок. Чиновники считают, что изменение цвета воды могло быть чьей-то шуткой, а неизвестные, возможно, высыпали в озеро порошок неорганического происхождения.

Помимо этого, Чернышов подчеркнул, что площадь озера составляет приблизительно 13 гектаров, а в розовый цвет окрасились только один-полтора гектара.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в австралийском городе Мельбурн озеро приобрело розовый оттенок в связи с ярким солнечным светом, высокой температурой воздуха и малым количеством осадков.

Теги материала: Черниговская область, озеро, цвет, водоем, фото

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100