Жителям "ДНР" грозит массовое отравление

22.08.2015
Жителям "ДНР" грозит массовое отравление
22.08.2015 11:27

Жителям "ДНР" грозит массовое отравление

В результате повреждения яти фильтровальных станций Донецкой области, жителям так называемой ДНР грозит массовое отравление грязной водой. Об этом сообщили в общественной организации "Оборона Мариуполя".

"В настоящий момент в результате обстрелов обесточены 5 фильтрующих станций (КП "Компания Вода Донбасса"): Горловская фильтрующая станция (водоснабжение г.Горловка и г.Дзержинск); Красноармейская фильтрующая станция (водоснабжение г.Красноармейск, Селидово, Доброполье, Димитров); Анадольская фильтрующая станция (водоснабжение г.Волноваха и г.Докучаевск)", - говорится в сообщении.

Проблема с питьевой водой и ее подачей наблюдается и на Енакиевской фильтрующей станции (водоснабжение г.Волноваха, г.Торез и г.Снежное). Из-за повреждения канала Северский Донец - Донбасс, забор воды на фильтрующую станцию проводится из резервного водохранилища.

"В настоящий момент на территории ДНР отсутствует хлор для фильтрующих станций (ожидается поставка из РФ), в связи с чем подача воды населению без очистительного процесса приведёт к продовольственному отравлению (в случае ее употребления) населения г.Шахтерск, г.Торез и г.Снежное", - сообщили в организации.

Как сообщал MIGnews.com.ua, восемь городов Донецкой области, а также близлежащие поселки могут остаться без водоснабжения из-за остановки канала Северский Донец-Донбасс

Теги материала: ДНР, Донецкая область, питьевая вода, загрязнение, фильтрация

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100