19-летний парень из-за ревности убил 16-летнюю возлюбленную. Фото

31.05.2012
19-летний парень из-за ревности убил 16-летнюю возлюбленную. Фото
31.05.2012 03:26

19-летний парень из-за ревности убил 16-летнюю возлюбленную. Фото

MIGnews.com.ua

В райцентре под Харьковом 29 мая похоронили 16-летнюю Валерию. Ее в приступе ревности убил бывший парень - 19-летний Иван.

Умница-красавица, из интеллигентной семьи, единственная дочка у родителей мечтала о простом женском счастье – выйти замуж. Полсотни друзей, которые собрались проводить Леру в последний путь, не могли понять одного: как только ее угораздило связаться с непутевым 19-летним Иваном.

"Иван - очень вспыльчивый. Более того, он даже не раз позволял себе поднять на Леру руку, но она все равно была с ним. Я не знаю, почему, - вздыхает Ольга, одна из близких подруг погибшей. - К тому же поговаривали, что он то ли сатанист, то ли гот. В общем, непутевый, не учился, не работал".

По словам Ольги, в воскресенье утром Валерия, которая встречалась с 19-летним Иваном около четырех месяцев, предложила возлюбленному расстаться. Мол, ей надоели постоянные ссоры и скандалы, ревность. Друзьям показалось, что Отелло воспринял эту новость довольно спокойно. Правда, в этот же день неизвестные хулиганы исписали всю околицу – на заборах и домах появился номер мобильного Леры и список интимных услуг, которые она, якобы, оказывает.

Трагедия разыгралась в ночь на воскресенье. Во время ссоры с возлюбленной Иван достал из рюкзака нож и четыре раза ударил девушку. Осознав, что натворил, парень ушел из дома, оставив родным признательную записку. Увидев письмо, его отец сразу же набрал "102". Убийцу задержали на выезде из родного города. Свою вину он уже признал и теперь дает показания. Отелло грозит срок от 7 до 15 лет, передает Комсомольская правда в Украине.

А пока парень кается в камере Змиевского СИЗО, милиционеры нахваливают сознательность его отца. "Нам удается раскрывать преступления по горячим следам в том числе и благодаря такой сознательности граждан, которые несмотря на родственные связи, звонят в милицию", - говорит и.о. начальника ЦОС Наталья Захарова. - Это не первый такой случай в нашей практике.

Психиатры поведение папы-"Морозова" тоже одобряют. "Отец поступил абсолютно правильно, - считает психотерапевт Дмитрий Мангуби. - Если 19-летний парень так просто убивает девочку, то не исключено, что он мог это сделать потом еще не один раз. На мой взгляд, это было единственно правильное решение и с юридической, и с моральной точки зрения – побыстрее изолировать его от общества. Любое зло должно быть наказано. К слову, если он так поступил из-за ревности, возможно, он психопат – человек, который не может контролировать свои эмоции, но это заключение должна сделать судмедэкспертиза. Я думаю, что уговаривать сына сдаться в милицию, было совершенно бессмысленно".

Как сообщал MIGnews.com.ua, во время ссоры на почве ревности после совместного употребления спиртных напитков мужчина облил бензином и поджег свою 36-летнюю сожительницу.

Новости по теме:

Молодожен убил поленом 44-летнюю супругу за измену

Школьница с ухажером прирезали родню ради своей любви

Ревнивец перерезал иностранному гостю горло

Теги материала: убийство, ревность, дети, фото, Харьков

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100