Из ревности мужчина убил друга и пытался сжечь в водосточной трубе

29.08.2012
Из ревности мужчина убил друга и пытался сжечь в водосточной трубе
29.08.2012 15:50

Из ревности мужчина убил друга и пытался сжечь в водосточной трубе

MIGnews.com.ua

В Глуховском районе на Сумщине милиция задержала 33-летнего жителя приграничного села Сопич, который сначала убил приятеля, а потом при помощи своего знакомого пытался сжечь его труп в водосточной трубе, передает УКРИНФОРМ со ссылкой на Центр связей с общественностью областного управления внутренних дел.

"Преступление было совершено на почве ревности. Задержанный объяснил, что с погибшим был знаком довольно давно. К тому же мужчины вместе работали в соседнем, российском, селе. Одного вечера Вадим стал свидетелем того, как приятель посадил на мопед его сожительницу и помчался с ней в неизвестном направлении. Когда через 20 минут юноша вернулся сам, мужчина поинтересовался отсутствием женщины. Слово за слово - между друзьями возник конфликт, который постепенно перерос в драку. В тот вечер они дрались дважды. Через нескольких дней неприязненных отношений Вадим предложил "оппоненту" распить "мировую". На том и порешили. Но уже в родном селе подогретые спиртным товарищи быстро перешли от дружеского разговора до пинков, в результате чего ревнивый мужчина и нанес приятелю травмы, несовместимой с жизнью", - рассказали в ЦОС.

Чтобы скрыть следы преступления, убийца вместе с еще одним мужчиной, который стал свидетелем противоправного деяния, на лошади отвезли тело убитого к лесополосе, запихнули его в водосточную трубу, облили бензином и подожгли. "Мужчина согласился показать, где спрятал труп, и воспроизвести обстоятельства произошедшего. Увиденное шокировало даже бывалых работников милиции", - отметили в ЦОС.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Назначен ряд экспертиз. Такое проявление ревности будет стоить мужчине длительного заключения. Согласно Уголовному Кодексу Украины, наказанием за убийство может стать до 15 лет лишения свободы. Уголовную ответственность понесет и сообщник задержанного. За укрывательство преступления ему угрожает до 3 лет лишения свободы. 

 

Как сообщал MIGnews.com.ua, во время ссоры на почве ревности после совместного употребления спиртных напитков мужчина облил бензином и поджег свою 36-летнюю сожительницу.

Новости по теме:

В Одессе псих разрезал свою жену на куски и закопал в пакетах. Фото

19-летний парень из-за ревности убил 16-летнюю возлюбленную. Фото

Молодожен убил поленом 44-летнюю супругу за измену

 

Теги материала: убийство, ревность, Сумы

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100