"Русский Брейвик" расстрелял своих коллег из-за ревности. Фото

07.11.2012
"Русский Брейвик" расстрелял своих коллег из-за ревности. Фото
07.11.2012 18:12

"Русский Брейвик" расстрелял своих коллег из-за ревности. Фото

MIGnews.com.ua

29-летний юрист Дмитрий Виноградов, устроивший бойню на складе аптеки "Ригла" в Северном Медведкове утром 7 ноября, на допросе объяснил, откуда у него оружие и что питало его ненависть.

Стрелок, которого уже начали называть "русским Брейвиком" за сходство с норвежским террористом, признался, что причиной расстрела стала его ревность к одной из коллег по работе.

Среди убитых и раненых коллег, к слову, не оказалось той самой, что вызвала у Виноградова приступ ярости. "Долгое время я встречался с девушкой, но в январе этого года мы расстались, - рассказал Дмитрий правоохранителям. - Пытался вернуть отношения, но не получилось".

Именно из-за разрыва с Анной К. Виноградов обозлился на весь мир и начал вынашивать план мести. "В марте я купил винтовку, 200 патронов к ней и спецобмундирование, - сказал Дмитрий. - Виновниками моего разрыва с Аней стали коллеги, они советовали ей, чтобы она прекратила отношения со мной".

Именно тех коллег, которых считал виновниками своего несчастья, Дмитрий и пришел убивать утром 7 ноября. "Я вошел в офис, где работала Аня, сказал: "Здравствуйте, коллеги", - и у нее на глазах начал стрелять по всем, кто находился в помещении. - Я хотел, чтобы они увидели, какой я крутой, а затем покончить с собой".

После десяти выстрелов у Виноградова закончились патроны, в этот момент на него и набросился один из выживших. Затем на помощь подбежали охранники.

К слову об оружии: по официальным данным СКР, Виноградов был вооружен карабином "Сайга" и итальянской винтовкой Benelli. Однако, по данным источника Life News, уже после доставления в полицию марку оружия уточнили - это винтовка "Вепрь-12 Молот".

Винтовкой Виноградов владел неплохо: пятерых коллег он убил точными выстрелами в голову. "Никаких огнестрельных ранений, кроме как в голову, у погибших не обнаружили", - сообщили медики.

Жертвами "русского Брейвика" стали пятеро сотрудников финансового отдела: Александр Бирюк (33 года), Елена Лапшина (25 лет), Денис Моисеев (33 года), Наталья Плеханова (25 лет), Антон Третьяков (33 года).

Еще одна девушка - 24-летняя Ярослава Сергенюк и один из коллег Виноградова - 30-летний Никита Стрельников выжили. По информации источников, парень и девушка получили ранения, когда пытались убежать. 

Бывшая возлюбленная убийцы - Анна К. (фото vk.com)

Анна К. (слева) с коллегами на работе (фото vk.com)

Дмитрий Виноградов перед преступлением опубликовал в социальной сети "манифест" с объяснением своей позиции. Документ был выложен (rtf) в пять часов утра 7 ноября.

"Я уверен, что у меня есть достаточные основания считать все человечество макро аналогом раковой опухоли живого организма; в роли последнего в данном случае выступает наша планета", - говорится в документе. Виноградов в записке отмечает, что в течение всего своего существования человечество бросало вызовы законам природы. "Уже в 2011 году численность человечества достигла семи миллиардов, и это при том, что даже при текущих темпах потребления запас прочности Земли уже исчерпан", - пишет он.

Далее Виноградов посетовал, что в мире сейчас почти не ведется войн, многие болезни побеждены, а естественный отбор почти перестал функционировать. Он также отметил, что считает вредной толерантность и стирание индивидуальности людей.

Виноградов заключил, что единственный способ оправдать человеческую жизнь - "уничтожить как можно больше частиц человеческого компоста".

Как сообщал MIGnews.com.uaв Хмельницком мужчина убил свою сожительницу и ее маленьких детей пятью выстрелами из охотничьего ружья.

По материалам LifeNews, Тelegrafua.com

Новости по теме:

Массовое убийство в Москве: из карабина расстреляно восемь человек

Сын хозяина автосервиса расстрелял чиновников, пришедших с предписанием о сносе

Подросток расстрелял маму и сестру, потому что хотел убить хоть кого-нибудь
 

Теги материала: убийство, ревность, Россия, фото

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100