Число погибших при кораблекрушении в Италии растет. Фото

16.01.2012
Число погибших при кораблекрушении в Италии растет. Фото
Фото: Фото lifenews.ru
16.01.2012 09:57

Число погибших при кораблекрушении в Италии растет. Фото

MIGnews.com.ua

Граждане Украины, пострадавшие при крушении круизного теплохода Costa Concordia, вернулись в Киев из Италии. Об этом сообщил пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров. "В 17:30 и 17:45 в аэропорт "Борисполь" прибыли два рейса с 27 украинцами, которые прилетели из Рима", - сообщил Дикусаров.

Он также добавил, что украинцы ждут рейсов в Одессу, Симферополь и Львов, куда они вылетят в воскресенье. В Италии остаются 8 украинцев, из них трое планируют продолжить свой отдых в Италии, а пятеро вернутся в Украину в ближайшие два дня.

Тем временем, спасатели, работающие на месте крушения круизного теплохода Costa Concordia, обнаружили тело мужчины. Таким образом, количество жертв кораблекрушения возросло до шести.

Тело пассажира было найдено в незатопленном помещении на одной из нижних палуб лайнера. Сообщается, что на погибшем был надет спасательный жилет. О том, установлена ли личность погибшего, не сообщается. К настоящему моменту опознаны пятеро из шести погибших.

Гибель лайнера напомнила туристам кадры из "Титаника"

Туристы отметили, что помощь была организована крайне плохо

Почти всем пассажирам удалось выбраться на спасательных шлюпках

Пассажиры эвакуировались самостоятельно

На снимке, сделанном россиянином Вадимом Вылкостом, видна пробоина, которую корабль получил при столкновении с рифом

Буксиры, подоспевшие на помощь на фоне громадины корабля казались игрушечными

Спасенных пассажиров переписали поименно

Фото lifenews.ru

Как сообщал MIGnews.com.ua, круизный лайнер Costa Concordia, на борту которого находились более 4200 человек, затонул у берегов итальянского острова Джильо в ночь на 14 января. Большинство из пассажиров и членов команды удалось спасти. По последним данным, 16 человек считаются пропавшими без вести. От 40 до 60 человек получили травмы различной степени тяжести.

Причина крушения пока остается неизвестной. Капитан судна, Франческо Скеттино, утверждал, что Costa Concordia натолкнулась на скалы, не обозначенные на карте. Представители судовладельца, компании Costa Crociere, заявляли, что от заданного курса лайнер не отклонялся.

Между тем 15 января СМИ со ссылкой на компанию сообщили, что к аварии и человеческим жертвам привели ошибочные действия капитана судна. В частности в Costa Crociere заявили, что Costa Concordia двигалась слишком близко к берегу. Кроме того, капитан нарушил предусмотренные правила поведения в чрезвычайной ситуации.

Ранее стало известно, что по прибытии на берег Франческо Скеттино был арестован по подозрению в непредумышленном убийстве. Кроме того, капитана обвиняют в том, что он покинул тонущее судно до окончания эвакуации пассажиров.

По материалам Lenta.ruИнтерфакс-Украина

Новости по теме:


 
 
Теги материала: корабль, авария, Италия, смерть

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100