В Днепропетровской области пьяный военный пытался убить медсестру

09.06.2015
В Днепропетровской области пьяный военный пытался убить медсестру
09.06.2015 04:31

В Днепропетровской области пьяный военный пытался убить медсестру

MIGnews.com.ua

В Днепропетровской области пьяный мобилизованный военный напал на медсестру во время ее ночного дежурства. 30-летняя женщина, переселенка из Донбасса дежурила ночью а помещении медицинской роты 93-й бригады. Около часа ночи услышала стук в двери и только их открыла, сразу получила удар ножом в шею. На данный момент ее уже прооперировали. Состояние стабильное, находится в сознании. Врачи говорят, что женщина получила повреждение гортани.

"Она пока ничего не рассказывает. Все-таки стресс. Ранение тяжелое. Мы волновались, чтобы она выжила. Своевременно оказанная ей помощь. Сегодня ничего уже не угрожает", - сказал главный врач областной больницы Мечникова Сергей Рыженко.

Правоохранительные органы два часа разыскивали преступника по территории медицинского городка. Когда нашли, то увидели, что мужчина пытается себя покалечить.

Нападавшему 45 лет. Месяц назад его мобилизовали в Полтавской области. 10 лет он провел за решеткой за кражи. По какой причине его призвали на службу в армию, сейчас устанавливает прокуратура. Правоохранители уже квалифицировали нападение на медсестру как покушение на убийство. Начали расследование.

"Он сообщил сначала, что находился в состоянии алкогольного опьянения, потом ему стало плохо, он проснулся, съел таблетку какую и что-то потустороннее заставило его пойти и кого-то убить. Находился в состоянии алкогольного опьянения и еще, пожалуй, в наркотическом опьянении. Потому пробовал консервной банкой перерезать вены и пытался перекусить руку тоже", - рассказал прокурор Днепропетровского военного гарнизона Сергей Коцюба.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в Харькове неизвестный выстрелил в грудь командиру роты патрульной службы линейного отдела.

Теги материала: нападение, медсестра, военный

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100