В МВД подтвердили: николаевские насильники – дети местных чиновников

14.03.2012
В МВД подтвердили: николаевские насильники – дети местных чиновников
14.03.2012 16:36

В МВД подтвердили: николаевские насильники – дети местных чиновников

MIGnews.com.ua

Против всех троих задержанных в Николаеве по подозрению в изнасиловании и покушении на убийство Оксаны Макар возбуждены уголовные дела. Об этом сообщил на пресс-конференции министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко.

"Вчера утром меня лично шокировал этот случай, я направил в Николаев специалистов Центрального аппарата министерства, чтобы они разобрались на месте в этой ситуации. Вечером уже были арестованы все трое соучастников этого преступления. Я сейчас дал задание главному следственному управлению изучить вопрос для того, чтобы забрать это уголовное дело в наше производство", - отметил Захарченко, пишет ЛІГАБізнесІнформ

Он подчеркнул, что сейчас этот вопрос решается на уровне Генеральной прокуратуры и главного следственного управления МВД.

Что касается информации, что подозреваемые – дети местных чиновников высокого уровня, Захарченко сказал: "Да, эту информацию могу подтвердить, их родители действительно работали на государственной службе".

"13 марта против двоих задержанных было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.152 Уголовного кодекса, это изнасилование, совершенное группой лиц. В отношении третьего возбуждено уголовное дело по п.9 ч.2 ст.119 и ч.3 ст.152., это убийство, совершенное с целью сокрытия другого преступления, сопряженное с изнасилованием", - рассказал министр.

По его словам, подозреваемые были знакомы между собой, в тот день они употребляли спиртные напитки.

Как сообщал MIGnews.com.uaв Николаеве трое парней заманили девушку на квартиру, напоили ее, поочередно изнасиловали, придушили, а потом, чтобы скрыть следы преступления, замотали в одеяло, вынесли на свалку и подожгли. Девушка чудом осталась жива - 55% тела обгорело, ей ампутировали правую руку. 

Люди вышли 13 марта на акцию протеста, после которой провели акт кастрации чучела насильника, облили его воспламеняющейся смесью и подожгли. Пикетчики из личных источников добыли имена и фамилии задержанных: Краснощек Евгений АлександровичПрисяжнюк Максим Владимирович (сын бывшей главы Еланецкой РГА) и Погосян Артем Витальевич.

Президент Украины Виктор Янукович поручил Генеральному прокурору Виктору Пшонке обеспечить полное и непредвзятое расследование этого преступления.

Новости по теме:

Мажоры изнасиловали, придушили и заживо пытались сжечь девушку. Видео. ФОТО (только для взрослых)

Янукович приказал разобраться с проишествием в Николаеве

Власти пообещали не покрывать, а наказать мажоров-изуверов

Девушка, которую пытались сжечь заживо, дала показания

Девушка, которую чуть не сожгли заживо, нуждается в помощи

Мажоров, пытавшихся сжечь живую девушку, заперли в СИЗО

Николаевский мажор-садист рассказал, как издевались над девушкой. Видео

Подозреваемых в изнасиловании и поджоге девушки взяли под стражу. Видео

Мажоров, пытавшихся заживо сжечь, девушку, "кастрировали". ФОТО

Теги материала: Николаев, преступление, изнасилование, уголовное дело, дети, чиновники, Захарченко, Оксана Макар

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100