В Киеве пресекли деятельность конвертцентра с оборотом 2 млрд грн

21.12.2015
В Киеве пресекли деятельность конвертцентра с оборотом 2 млрд грн
21.12.2015 18:54

В Киеве пресекли деятельность конвертцентра с оборотом 2 млрд грн  Фоторепортаж

Сотрудники правоохранительных органов в Киеве прекратили деятельность незаконного конвертационного центра, оборот которого составлял 2 миллиарда гривен. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

При этом уточняется, что в ходе обыска было изъято ряд доказательств противоправной деятельности. В частности, 116 печатей фиктивных предприятий, 17 тысяч долларов США, 117 тысяч гривен, одну тысячу евро, а также компьютерную технику и бухгалтерскую документацию.

Также арестовали свыше 260 тысяч гривен на банковских счетах предприятия.

Согласно данным досудебного расследования, в результате деятельности конвертационного центра за 2015 год незаконно сформирован налоговый кредит по налогу на добавленную стоимость 30-ти предприятиям реального сектора экономики на сумму более 300 млн грн. Два из этих предприятий расположены в Житомирской области.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в понедельник, 21 декабря, сотрудники правоохранительных органов провели профилактические беседы с более чем сотней местных жителей, проверяя информацию об их вероятной причастности к террористическим организации "ДНР/ЛНР".

Теги материала: конвертационный центр, прокуратура, обыск, фото

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100