Убийцы Оксаны Макар не считают свои действия жестокостью

15.06.2012
Убийцы Оксаны Макар не считают свои действия жестокостью
15.06.2012 09:31

Убийцы Оксаны Макар не считают свои действия жестокостью

MIGnews.com.ua

Молодые люди, совершившие преступление в отношении Осканы Макар, не признают своей вины. Об этом стало известно на судебном заседании в четверг, 14 июня.

После того, как прокуроры закончили чтение обвинительного заключения, судья Селиванова обратилась к троим подсудимым, спросив их, признают ли они свою вину.

Сначала судья обратилась к Евгению Краснощеку, спросив, признает ли он свою вину по пунктам 4, 10, 12 статьи 115 Уголовного кодекса Украины. Наверное, Евгений не силен в законах, поэтому спросил, о чем эта статья. Судья Селиванова конкретно объяснила, что статья об умышленном убийстве с особой жестокостью. На это Краснощек ответил, что не было там особой жестокости, мол, было только покушение на убийство.

Другие обвинения, касающиеся изнасилования и насильственного удовлетворения половой страсти неестественным способом, Краснощек также отказался подтверждать.

"Ну вы даете!" - не сдержала своих эмоций судья Селиванова и задала те же вопросы двум другим подсудимым. Погосян и Присяжнюк отвечали на вопрос судьи коротко и просто: "да" или "нет". В частности, свою вину в убийстве девушки оба отрицают, пишет ТСН.

Судебно-медицинская экспертиза показала, что Оксану Макар насиловали все трое обвиняемых.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в Николаеве трое парней заманили девушку на квартиру, напоили ее, поочередно изнасиловали, придушили, а потом, чтобы скрыть следы преступления, замотали в одеяло, вынесли на свалку и подожгли.  Оксана Макар умерла 29 марта в Донецком ожоговом центре Института неотложной и восстановительной хирургии им. Гусака.

Новости по теме:

Насильников Оксаны Макар признали вменяемыми 

Двое обвиняемых в убийстве Оксаны Макар признали вину. Частично 

МВД: Оксану Макар насиловали только двое

Николаевские насильники: юрист, слесарь и строитель. ФОТО 

Теги материала: суд, преступление, уголовное дело, изнасилование, убийство, Оксана Макар

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100