По делу Оксаны Макар в суде выступят обвиняемые и их родители

19.06.2012
По делу Оксаны Макар в суде выступят обвиняемые и их родители
19.06.2012 13:01

По делу Оксаны Макар в суде выступят обвиняемые и их родители

MIGnews.com.ua

Во вторник, 19 июня, в Центральном районном суде Николаева началось очередное судебное заседание по делу Оксаны Макар.

Заседание проходит в закрытом режиме, так как будут допрошены подсудимые, а их показания содержат интимный характер.

На судебное заседание прибыла мать Оксаны Татьяна Суровицкая со своими адвокатами (на прошлое судебное заседание она не явилась из-за плохого самочувствия – ред.). Немецкий благотворитель Рейко Опитц замечен не был.

В первой части слушания показания дадут сами обвиняемые. Опрос свидетелей запланирован на вторую часть заседания. Уже известно, что говорить будет мать Артема Погосяна Лариса и супруга Евгения Краснощека Инга Славинская.

Лариса Погосян до сих пор не оставляет надежды доказать всем, что ее единственный сын не виноват. "Я не верю, что мой мальчик мог такое сотворить, он не способен на это", - сказала она.

 
Лариса Погосян. Фото КП

О чем будет говорить на суде Инга – загадка. Когда в прессу просочилась информация, что она организовывает группы в поддержку своего супруга в социальных сетях, девушка ограничила общение с журналистами. Но семья Краснощека не в восторге от того, что Инга согласилась свидетельствовать в суде. Его мать до сих пор боится возмездия за преступление сына, поэтому избегает публичности. "Нам нечего сказать суду об этом человеке. Не связывайте его с нами", - сказал родной брат обвиняемого Вячеслав.

 
Евгений Краснощек. Фото КП

Что же касается родственников третьего участника нападения на Оксану Макар Максима Присяжнюка, то выяснить, будет ли на суде кто-то из его приемной семьи или нет, не удалось.

 
Артем Погосян. Фото КП

Кроме того на суде выступит Олег Найда, который нашел еле живую Оксану Макар. Он намеревается в очередной раз рассказать о том, что крики Оксаны слышали десятки человек, но никто не решился ей помочь.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в Николаеве трое парней заманили девушку на квартиру, напоили ее, поочередно изнасиловали, придушили, а потом, чтобы скрыть следы преступления, замотали в одеяло, вынесли на свалку и подожгли.  Оксана Макар умерла 29 марта в Донецком ожоговом центре Института неотложной и восстановительной хирургии им. Гусака.

По материалам Новости-N, Комсомольская правда в Украине 

Новости по теме:

Убийцы Оксаны Макар не считают свои действия жестокостью

Насильников Оксаны Макар признали вменяемыми

Двое обвиняемых в убийстве Оксаны Макар признали вину. Частично

Теги материала: Оксана Макар, суд, уголовное дело, преступление, свидетели, показания

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100