На границе с Крымом вновь взорвали опоры линии электропередач

20.10.2015
На границе с Крымом вновь взорвали опоры линии электропередач
20.10.2015 21:21

На границе с Крымом вновь взорвали опоры линии электропередач

Во вторник, 20 октября, в Херсонской области, на границе с территорией оккупированного Россией Крыма, в результате использования взрывного устройства было повреждено опору линии электропередач. Об этом сообщили в пресс-службе ГУМВД Украины в Херсонской области.

"Примерно в 12:25 в дежурную часть Чаплинского райотдела милиции поступило сообщение, что в поле, неподалеку от поселка Новый Гай, повреждена железобетонная опора высоковольтной линии электропередач", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, повреждения обнаружил житель села, который пас в поле овец. Сразу по вызову на место происшествия прибыли руководители и работники Чаплинского райотдела милиции и бойцы батальона "Херсон", которые оцепили территорию.

"Следственно-оперативная группа предварительно установила, что одна из опор повреждена неизвестным взрывным устройством. Ко второй опоре прикреплен предмет, внешне похожий на взрывное устройство", - подчеркнули правоохранители.

Стоит отметить, что в результате инцидента пострадавших нет. В данный момент продолжается следствие.

Предварительная правовая квалификация - ч. 2 ст. 194-1 Уголовного кодекса Украины "Умышленное повреждение объектов электроэнергетики".

Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 10 лет.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, во вторник, 20 октября, возле Чонгара, что на административной границе с аннексированным Крымом, неизвестные лица взорвали две электроопоры, которые подают электричество на полуостров.

Теги материала: линия электропередач, Крым, подрыв, взрывное устройство, МВД, Опора

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100