В Киевской области два подростка получили поражение током на железной дороге

10.09.2015
В Киевской области два подростка получили поражение током на железной дороге
10.09.2015 10:48

В Киевской области два подростка получили поражение током на железной дороге

Во вторник, 8 сентября, на железной дороге в Киевской области  два подростка получили поражение электрическим током. Об этом сообщает пресс-служба Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця").

"8 сентября в 16:00 на путях железнодорожного парка станции Фастов был поражен электрическим током тринадцатилетний подросток, который поднялся на вагон-зерновоз. Потерпевший доставлен в Фастовскую городскую больницу. В настоящее время парень в тяжелом состоянии находится в реанимации, - рассказали в ведомстве. - Второй случай случился в тот же день в 16:16. На станции Вишневое был поражен электрическим током юноша 1996 года рождения, который поднялся на крышу пригородного электропоезда "Киев-Фастов".

Помимо этого в "Укрзализныце" рассказали, что четыре дня назад в Днепропетровской области произошел смертельный случай.

"4 сентября в 21:11 на главный путях станции Синельниково погиб школьник 2002 г.р. Подросток перебегал железнодорожные пути в неустановленном месте перед поездом сообщением Киев - Запорожье и не реагировал на звуковые сигналы, которые подавал машинист. Невзирая на применение экстренного торможения, наезда избежать не удалось", - говорится в сообщении.

По словам начальника Управления охраны труда и промышленной безопасности "Укрзализныци" Валерия Сусленко: "Опасность смертельно травмироваться существует даже тогда, когда находишься менее чем за 2 м от контактной сети, ведь напряжение в ней 27,5 кВ. Еще один фактор риска - экстремальное хобби кататься на вагонах. Такое увлечение тоже легко может привести к трагедии".

Как сообщал MIGnews.com.ua, сотрудники Службы безопасности Украины совместно с бойцами спецподразделения "Альфа" задержали в Харьковской области членов диверсионной группы, пытавшихся подорвать железную дорогу.

Теги материала: Укрзализныця, железная дорога, ток, поражение, смерть

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100