Причиной аварии "Интерсити+" может быть вмешательство сторонних лиц

29.04.2015
Причиной аварии "Интерсити+" может быть вмешательство сторонних лиц
29.04.2015 12:24

Причиной аварии "Интерсити+" может быть вмешательство сторонних лиц

MIGnews.com.ua

Одной из версий схождения с рельсов поезда "Интерсити+" Харьков - Киев, которое произошло во вторник вечером, эксперты считают незаконное вмешательство сторонних лиц в работу железнодорожного транспорта. Об этом говорится в пресс-релизе государственной администрации железнодорожного транспорта "Укрзализныци".

"На данный момент причины схождения вагона поезда устанавливаются. Одной из версий, которую рассматривают специалисты, может быть незаконное вмешательство сторонних лиц в работу железнодорожного транспорта. Также рассматриваются и другие версии", - говорится в сообщении.

"Укрзализныця" также отмечает, что пассажиры поезда, которые были доставлены по месту назначения поездом с локомотивной тягой, могут получить разницу стоимости билетов в связи со сменой категории поездов до 1 мая включительно.

По данным ведомства, на поезд Харьков - Киев было продано 454 билета. После схождения состава с рельсов большинство пассажиров были пересажены в резервный поезд, следующий со станции Люботин. Трех пассажиров перевезли в поезде №111 Львов - Харьков. Пассажиры прибыли к месту назначения с опозданием почти в 5 часов.

"Укрзализныця" и "Украинская железнодорожная скоростная компания" приносят пассажирам извинения за неудобства.

Как сообщал MIGnews.com.ua, 28 апреля скоростной поезд "Интерсити+" производства корейской Hyundai Rotem, следовавший по маршруту Харьков - Киев, сошел с рельсов, жертв и пострадавших не было.

Теги материала: Украина, поезд, Укрзализныця, авария, пасажиры

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100