Ситуация в Грозном: Кадыров доложил о завершении спецоперации, Путин его похвалил

04.12.2014
Ситуация в Грозном: Кадыров доложил о завершении спецоперации, Путин его похвалил
04.12.2014 19:10

Ситуация в Грозном: Кадыров доложил о завершении спецоперации, Путин его похвалил

MIGnews.com.ua

Глава Чечни Рамзан Кадыров доложил президенту РФ Владимиру Путину о завершении спецоперации в республике и заверил, что будет работать над тем, чтобы подобное не повторилось.

"Операция завершена. Мы будем работать над тем, чтобы у нас не было таких явлений, чтобы, так сказать, не краснеть перед народом Российской Федерации, перед Вами. Неудобно, все-таки сегодня такое мероприятие, и Чеченская Республика чуть не испортила это", - сказал Кадыров.

На что Путин ответил: "Вам не за что краснеть, потому что и вы лично, и ваши сотрудники действовали оперативно и профессионально, так что за это и вам, и всем сотрудникам правоохранительных органов Чеченской Республики отдельная благодарность".

Ранее Кадыров заявил о том, что располагает информацией о связи напавших на полицейских в Грозном бандитов с братом уничтоженного главаря террористов Доку Умарова.

По его словам, властям было известно о планах боевиков по проведению теракта в столице республики, однако точной даты они не знали. "У нас есть запись брата Доку Умарова. Все, что у них есть, они собрали и направили этих пацанов в город Грозный, чтобы поднять шум. Мы думали, что они 12-го (в День Конституции России - ред.) поднимут, а они подняли сегодня", - заявил Кадыров.

Согласно сообщению Национального антитеррористического комитета, в результате спецоперации в Грозном нейтрализовано 10 боевиков. Погибли 10 сотрудников правопорядка, 28 получили травмы.

Как сообщал MIGnews.com.uaгруппа вооруженных людей начала атаку на чеченскую столицу в ночь на 4 декабря. Около 01:00 мск боевики устроили перестрелку у поста ДПС, затем преступники укрылись в зданиях Дома печати и школы №20 в центре Грозного.

Теги материала: Мир, Чечня, Грозный, Кадыров, Путин

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100