В Харькове строительный кран упал на людей: есть жертвы. Фото

18.05.2014
В Харькове строительный кран упал на людей: есть жертвы. Фото
Фото: Городской дозор
18.05.2014 10:15

В Харькове строительный кран упал на людей: есть жертвы. Фото  Фоторепортаж

MIGnews.com.ua

В субботу, 17 мая в одном из спальных районов Харькова произошла трагедия. На Алексеевке строительный кран упал на людей. В результате аварии один человек погиб, еще четверо пострадали.

"В 20:11 к нам поступили сообщения из милиции и от людей о происшествии на проспекте Людвига Свободы на Алексеевке. Туда было направлено три аварийно-спасательных автомобиля и одну автоцистерну. По предварительной информации, четыре человека пострадали и один человек погиб, врачи зафиксировали смерть", - сообщил помощник начальника Главного Управления ГСЧС в Харьковской области Игорь Лупандин.

На место происшествия выехал председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута, работает следственная группа.

В свою очередь на местных интернет-форумах очевидцы пишут о как минимум двух погибших. По словам очевидцев, кран упал на территорию бывшего Алексеевского рынка и раздавил один из киосков. Трагедия произошла в тот момент, когда на город внезапно обрушилась гроза, которая длилась недолго, однако сопровождалась сильным ветром.

По информации на пресс-службы харьковской Областной государственной администрации, погибла 19-летняя девушка, еще четыре человека травмированы. Одну из пострадавших спасатели вытащили из завалов, она в тяжелом состоянии. У одного из пострадавших - молодого человека зафиксированы незначительные порезы.

Врач скорой помощи Александр Марков пишет в социальных сетях: "В Харькове трагедия!!!!! на Алексеевке в районе Алексеевского рынка, упал подъемный кран. Есть погибшие люди. Две женщины доставлены в БСМП в критическом состоянии, есть еще пострадавшие с тяжелыми повреждениями". Отметим, что при падении кран повредил линию электропередач, оборваны провода.

Как сообщал MIGnews.com.ua, В декабре 2013 года в Харькове на территории строительного комплекса компании "Жилстрой-1", на крышу частично заселённого девятиэтажного дома упал кран. В кабине крана в момент падения была женщина-рабочий. 

По материалам Интерфакс-УкраинаГородской дозор

 

Теги материала: Украина, Харьков, строительство, кран, несчастный случай, фото

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100