В Луганской области обнаружили схрон с гранатометами и артснарядами

16.10.2020
В Луганской области обнаружили схрон с гранатометами и артснарядами
16.10.2020 11:16

В Луганской области обнаружили схрон с гранатометами и артснарядами  Фоторепортаж

В Луганской области сотрудники Службы безопасности Украины нашли на дне водоемов два тайника с боеприпасами. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Отмечается, что один из ящиков с гранатами и снарядами правоохранители обнаружили в Новоайдарском районе на берегу реки Айдар вблизи села Маловендловка. В нем хранились пять артиллерийских снарядов калибра 152 мм общим весом 40 кг в тротиловом эквиваленте и почти 500 патронов калибра 7,62 мм.

Второй схрон обнаружили на дне высохшего озера возле села Старый Айдар Станично-Луганского района. Из тайника изъяты 38 гранат Ф-1 и почти 300 патронов различного калибра.

Специалисты утверждают, что оба тайника были заложены в 2014-2015 годах. 

Неизвестные спрятали боеприпасы под водой, но из-за засухи тайники оказались на поверхности почвы.

Стоит отметить, что все боеприпасы были уничтожены специалистами.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, Служба безопасности Украины задержала участников межрегиональной организованной преступной группировки, которые изготавливали и продавали самодельные взрывные устройства, оружие и боеприпасы.

В Луганской области обнаружили схрон с гранатометами и артснарядами В Луганской области обнаружили схрон с гранатометами и артснарядами В Луганской области обнаружили схрон с гранатометами и артснарядами В Луганской области обнаружили схрон с гранатометами и артснарядами
Теги материала: боеприпасы, СБУ, Луганская область, река

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100